Курица с картошкой в духовке – самые вкусные рецепты

Курица, запеченная с картошкой и майонезом и чесноком

Я тут немного слукавил написав, что это самый вкусный рецепт ? Сколько рецептов, столько и вкусов. Но уверен, что если вы попробуете его сделать, то он вам точно понравится. А заинтересует он в первую очередь простотой приготовления, а во вторую сбалансированностью ингредиентов и вкусом.

Ингредиенты:

  • Курица целиком – 1шт.
  • Картофель – 1,5кг.
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 1-3 зубчика
  • Масло оливковое
  • Смесь приправ для картофеля – 1ст.л.
  • Смесь приправ для курицы – 1ст.л.
  • Соус терияки – 1ст.л.
  • Соль – по вкусу

Сначала нарежем все овощи. Морковь нашинкуем тонкой соломкой.

Если нет желания резать морковь ножом, можно просто натереть на крупной терке.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Картофель моем, срезаем кожуру и нарезаем крупными кусочками, одну картофелину на 4 части. Отправляем в глубокую чашу. Посыпаем приправами и поливаем оливковым маслом, примерно 3-4ст.л.

Хорошо перемешиваем, добиваясь равномерного распределения приправы и масла.

Замаринуем курицу. Для этого ее посыпаем специальной приправой, солим, поливаем оливковым маслом, примерно парой столовых ложек, и добавляем столовую ложку соуса терияки.

Соус терияки — необязательный ингредиент, но он придает пикантный вкус и аромат. Основные ингредиенты в нем — это соевый соус, имбирь и чеснок. При большом желании все это можно добавить отдельно.

Руками аккуратно натираем курицу, чтобы все приправы равномерно распределились и оставляем на пол часа для маринования.

Чеснок нарезаем произвольными кусочками.

Сковороду устанавливаем на огонь и наливаем немного оливкового масла. Отправляем морковь, помешивая, пассеруем примерно одну минуту, затем добавляем лук. Примерно через минуту добавляем нарезанный чеснок и помешивая, пассеруем еще одну минуту и снимаем сковороду с огня.

Огонь для пассерования делаем между минимальным и средним. Главное помним, что это не обжаривание!

К этому времени курица и картофель должны уже замариноваться, а значит переходим к сборке блюда. В рукав для запекания отправляем картошку.

Курицу фаршируем пассерованными луком, морковью и чесноком. Для этого их просто помещаем внутрь тушки и немного утрамбовываем.

Затем отправляем в рукав.

Все продукты в рукаве равномерно распределяем, овощами в нижней части, а мясо в верхней. Если рукав без отверстий, делаем несколько дырок зубочисткой в верхней части.

Развею несколько спорных моментов относительно рукавов: существует множество рукавов с отверстиями для выхода пара, такие рукава отдельно не прокалывают, а просто располагает отверстиями кверху. Но в продаже есть рукава, в которых этих отверстий нет. И вот тут возникает часто вопрос: прокалывать такой рукав или нет?

Тут уже все зависит от вас. Если вы торцы рукава хорошо закрепите застежками так, что пару некуда выходить, то конечно без дырок он просто лопнет. А если застежки закрепить несильно так, чтобы пар с торцов рукава мог выходить, то и прокалывать необязательно. Как видите, все очень просто ?

Противень с курицей отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час. По истечение 1 часа, достаем из духовки нашу вкуснятину и горячую подаем на стол.

Курица с картошкой в духовке – самые вкусные рецепты

Приятного аппетита!

Следующий рецепт из разряда «проще не бывает». Простой, но очень вкусный, никого не оставит равнодушным. Благодаря простоте идеально подходит хоть на каждый день, хоть на праздник.

Ингредиенты:

  • Курица – 6-8шт. (бедрышки или окорочка)
  • Картофель – 7-8шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Майонез – 2-3ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Приправа хмели-сунели – 1/2ч.л.
  • Базилик сушеный – щепотка
  • Приправа для курицы – 1ст.л.
  • Масло растительное

Для начала немного подготовим ингредиенты. Картошку моем и срезаем кожуру. Если она некрупная, то разрезаем на 2 части, если крупная – на четыре. Куриные бедрышки или окорочка моем и удаляем все лишнее.

Лук нарезаем крупными полукольцами.

Можно порезать и мелко, но ребенок у нас лук не есть, и ей так проще его убрать из тарелки.

Картошку отправляем в глубокую чашу или кастрюлю, поливаем растительным маслом, примерно 2-3ст. ложки, добавляем соль, приправу хмели-сунели, порезанный лук и половину натертого на терке чеснока. Обязательно добавляем щепотку сушеного базилика и черный молотый перец, затем хорошо перемешиваем до однородного распределения всех специй и масла по картофелю. После этого все перекладываем ровным слоем на противень.

Курицу солим, перчим, натираем остатки чеснока, добавляем щепотку базилика, столовую ложку приправы и 2-3ст. ложки майонеза. Все хорошо перемешиваем, стараясь чтобы бедрышки равномерно смазались, а затем отправляем на картошку.

Противень отправляем в разогретую до 180-200 градусов на 1 час.

Это блюдо лучше подавать на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Мариновать курицу в кефире отличная идея, более нежного мяса вы точно не ели. Поэтому этот рецепт претендует на роль если не самого вкусного, то точно одного из них!

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 600гр.
  • Картофель – 600гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Кефир – 200мл.
  • Масло растительное – 3ст.л.
  • Соль, перец черный молотый, специи – по вкусу

В первую очередь подготовим курицу. Для этого бедра моем, затем обсушиваем и перекладываем в глубокую миску.

Луковицу нарезаем полукольцами, чеснок выдавливаем через пресс, и все отправляем в миску. Добавляем соль, черный молотый перец, паприку и молотый кориандр.

Все перемешиваем руками, стараясь немного раздавить лук, так он выделит сок, который поможет маринованию.

Заливаем бедра кефиром и оставляем мариноваться на 30-60 минут.

Чем дольше маринуется, тем лучше, я даже оставлял на целую ночь. От этого вкус только выигрывает.

Картофель моем, чистим и нарезаем на одинаковые кружочки толщиной не более 1см, так он лучше протушится. Добавляем приправу, соль и растительное масло, примерно 2-3ст. ложки. Все хорошо перемешиваем и отправляем в форму для запекания.

Предлагаем ознакомиться:  Сырая картошка от морщин под глазами

Поверх картошки выкладываем куриные бедра и заливаем маринадом.

Форму закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.

По истечение времени с формы снимаем фольгу, а форму отправляем обратно до образования золотистой корочки на бедрах и готовности картофеля.

Затем подаем на стол в горячем виде. Блюдо красиво смотрится его сверху посыпать нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Как вы заметили в предыдущем рецепте, мы применили фольгу. Она помогает сохранить соки в мясе и не дает ему пригорать, а также помогает в последующей чистке посуды. Но у фольги есть одна тонкость. Какая? Читайте ниже.

Ингредиенты:

  • Курица – 700гр.
  • Картофель – 1,5кг.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Паприка, специи – по вкусу

Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками размером 2-3см. Солим, перчим, добавляем примерно столовую ложку паприки и хорошо перемешиваем.

Форму для запекания хорошо выстилаем фольгой.

А вот тут и кроется тонкость применения фольги. Если вы обратили внимание, фольга с одной стороны глянцевая, а с другой матовая. А от этого зависит отражающая способность, т.е. глянцевая поверхность тепло отражает больше, чем матовая. Если вы сделаете глянцем наружу, то времени для запекания понадобится больше, поэтому глянец делается внутрь. Кстати, к глянцу и пища прилипает меньше.

Картофель отправляем в форму ровным слоем. Сверху раскладываем зубчики чеснока и нарезанный полукольцами репчатый лук.

Куриные ножки солим, перчим, добавляем паприку и хорошо перемешиваем руками. Затем выкладываем сверху картофеля.

Все содержимое формы сбрызгиваем растительным маслом и закрываем фольгой.

Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час. По истечение времени форму извлекаем, сверху отрываем фольгу и отправляем обратно в духовку еще на 20-30 минут. За это время на курочке появится аппетитная хрустящая корочка.

Затем достаем форму и содержимое горячим раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!

Следующим рецептом у нас простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Куриная голень с морковью и томатным соусом имеет приятный вкус и красива на вид. А попробовав один раз, хочется еще.

Ингредиенты:

  • Куриная голень – 700гр.
  • Картофель – 1кг.
  • Морковь – 1-2шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – 2-3ст.л.
  • Томатный соус – 2ст.л. (или кетчуп)
  • Приправа для картофеля – 1ст.л.
  • Куркума – 1ч.л.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Соевый соус – 2ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Начинаем с мяса. Куриную голень моем и укладываем в удобную посуду. Добавляем соевый и томатный соусы, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, черный перец по вкусу и соль.

Все хорошо перемешиваем, добиваясь равномерного распределения специй и соусов по голени. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Морковь нарезаем произвольными кусочками и перекладываем в отдельную миску.

Картофель разрезаем на дольки, на 4-6 частей или больше, в зависимости от размера клубней.

Лук нарезаем полукольцами. Все овощи соединяем вместе, добавляем куркуму, приправу для картофеля, черный перец и соль, по вкусу, наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла.

Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. А затем овощи отправляем на смазанный растительным маслом противень.

Сверху раскладываем маринованные куриные ножки.

Затем противень отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на один час.

Курица с картошкой в духовке – самые вкусные рецепты

Как только все будет готово, подаем в горячем виде на стол как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к овощным салатам.

Приятного аппетита!

Запечь курицу с картошкой дело нехитрое. И именно благодаря этой простое и родилось огромное разнообразие способов приготовления. Хочу вас познакомить с одним из этих способов.

Ингредиенты:

  • Курица – 1кг.
  • Картофель – 1кг.
  • Сметана – 150мл.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Приправы для картофеля и курицы – по 1ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Сначала мы должны подготовить курицу, а именно промариновать. И делать это будем со сметаной. Для этого грамм 70-80 сметаны смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и специальными приправами для курицы.

Как правило, приправы уже содержат соль, поэтому ее специально не добавляем. Но справедливости ради нужно сказать, что они содержат и чеснок, а мы его добавили. Тут уже смотрите на свой вкус, мы же считаем, что с чесноком в отношении курицы работает то же правило, что с маслом каше, испортить невозможно ?

Рецепт курицы и картошки в банке

А следующее блюдо необычно во всем. Внешний вид, вкус – все в нем необычно, но красиво и вкусно. Уверен, этот рецепт вы гарантированно положите в свою копилку.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5кг.
  • Картофель – 7-8шт.
  • Морковь – 3шт.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 2шт. (средние)
  • Зелень – пучок (лук, укроп)
  • Соль, перец черный молотый, специи – по вкусу
  • Зелень – пучок (лук, укроп)

Начинаем с курицы. Для этого ее обмываем водой и отправляем в удобную емкость. Добавляем соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, специи на ваш вкус и все хорошо перемешиваем.

Из специй мы обычно используем специальную приправу для курицы. Она продается почти во всех магазинах. Стоит недорого, а использовать удобно.

Предлагаем ознакомиться:  Маски от морщин с витамином а и картошкой

Картофель нарезаем кружочками толщиной не толще 0,5см.

Такими же кусочками разрезаем помидоры и морковь.

А лук разрезаем на полукольца.

Приступаем к сборке банки. Первым слоем в банку выкладываем мясные кусочки. Затем кладем репчатый лук. Далее слой картофеля. Присаливаем сверху.

Выкладываем слой моркови. На нее отправляем немного рубленой зелени. На зелень выкладываем помидоры. Сверху помидор снова выкладываем крицу. Последующие слои повторяем. Должно получиться как на фотографии.

Слои делаем тонкими. Чем больше слоев, тем вкуснее получится блюдо. Если количество ингредиентов будет как в рецепте, у вас получится полная трехлитровая банка.

Горлышко банки закрываем пищевой фольгой и отправляем в ХОЛОДНУЮ духовку. Духовку включаем на нагрев. Запекаем, или правильнее сказать готовим, при 180 градусах в течение 1,5 часов. Как правило, этого времени хватает на разогрев духовки и готовности все ингредиентов.

По истечение времени банку аккуратно извлекаем из духовки и содержимое раскладываем по тарелкам. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Пирог с курицей и картошкой в духовке

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

А вот еще один очень простой рецепт приготовления. Но уже с сыром. И, как всегда, несмотря на простоту, есть маленькие особенности, секрет которых раскрою ниже.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,8-1кг.
  • Картофель – 1кг.
  • Шампиньоны – 1кг.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Сыр твердый – 250гр.
  • Майонез – 200гр.
  • Масло растительное – 7ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Сначала подготовим все ингредиенты. Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружками толщиной примерно 5мм. Отправляем в глубокую миску и немножко присаливаем.

Насчет подсаливания нужно сказать отдельно. В рецепте присутствует майонез и сыр, а эти два продукта содержат соль. Поэтому, когда подсаливаете, делайте это аккуратно, не перестарайтесь. С пересолом бороться сложнее чем с недосолом ?

курица в рукаве

Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинками.

Куриное филе разрезаем на маленькие кусочки.

Сыр натираем на крупной терке. Добавляем в него майонез и перемешиваем

Сковороду ставим на огонь, разогреваем и наливаем растительное масло. Отправляем лук и, помешивая, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавляем шампиньоны. Обжариваем вместе с луком до готовности грибов. При обжаривании немножко подсаливаем. Не забываем периодически помешивать, иначе подгорят. При этом со сковороды должна выпариться вся влага.

Форму для запекания, либо противень, смазываем растительным маслом и отправляем в нее картошку. При этом выделившийся сок оставьте в миске, он не нужен.

Сверху раскладываем кусочки курицы, причем солить ее не нужно.

Затем отправляем обжаренные грибы.

На грибы наносим слой из сыра с майонезом. Аккуратно разравниваем.

Форму отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

По истечение времени подаем как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к овощным салатам. А если вы накрываете праздничный стол, вот тут есть хорошая коллекция салатов без майонеза.

Приятного аппетита!

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Картофель нарезаем кружками толщиной около 5мм. Соединяем вместе и добавляем несколько столовых ложек сметаны. Подсаливаем, добавляем чайную ложечку приправы для картофеля и хорошо перемешиваем. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Сверху равномерно выкладываем кусочки курицы.

Противень отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку до 45-60 минут. Запекаем до готовности картофеля.

Затем подаем на стол обязательно в горячем виде.

Курица с картошкой в духовке – самые вкусные рецепты

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 600-650гр.
  • Картофель – 700гр.
  • Помидоры – 300гр.
  • Оливковое масло – 4ст.л.
  • Томатный соус – 6ст.л.
  • Орегано сухой – 1ч.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Картофель моем и очищаем от кожуры. А если он у вас молодой, то и чистить не нужно, оставьте в мундире. Нарезаем на дольки и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Как правило, для этого требуется минут 10, но иногда встречаются сорта, которые до полуготовности нужно варить и 5 минут и 15.

Затем картофель перекладываем в форму для запекания. Подсаливаем, перчим и добавляем пару столовых ложек оливкового масла. Хорошо перемешиваем.

Куриные бедрышки отделяем от кости и перекладываем в большую миску. Солим, перчим, добавляем орегано, томатный соус и остатки оливкового масла. Хорошо перемешиваем руками, для равномерного распределения специй. Затем перекладываем в форму поверх картофеля.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками и равномерно раскладываем по всему блюду.

Форму отправляем в разогретую до 220-230 градусов духовку на 20 минут. Ориентируемся на хорошо пропеченную, золотистую корочку на бедрышках.

Затем готовое блюдо извлекаем из духовки, даем отдохнуть 5 минут и подаем. Раскладываем по тарелкам и обязательно поливаем образовавшимся соком.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картофель небольшой – 2 шт.
  • Курятина без костей – 100-150 гр.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Морковь небольшая – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Лук небольшой – 1 шт.
  • Бульон куриный – 70-100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Гвоздика в бутонах – 2 шт.
  • Перец чёрный (молотый) – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.
  • Приправа для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курятину нарежьте на порционные небольшие кусочки. Если в мясе встречаются косточки, их нужно удалить.
  2. На разогретом растительном (можно сливочном) масле обжарьте кусочки курицы до появления красивой корочки, помешивая. До полной готовности мясо не доводите.
  3. Далее очистите и нарежьте порционно картофель небольшими кусочками.
  4. Лук нарежьте полукольцами, морковь и болгарский перец – соломкой.
  5. Лук с морковью и болгарским перцем можно немного обжарить в масле, оставшемся от курицы.
  6. На дно горшочка выложите мясо, подсолите и поперчите.
  7. Сверху выложите половину обжаренных овощей, затем – слой картофеля, затем – снова овощи.
  8. Каждый слой овощей и картофеля посолите, поперчите, а в конце добавьте гвоздику, душистый горошек и лавровый лист.
  9. Залейте все горячим куриным бульоном (или горячей водой) так, чтобы до верха горшочка осталось не менее 3 см.
  10. Запекайте курицу с картошкой в горшочке под крышкой не менее 1 часа (температура – 170 градусов). Ставьте горшочек в холодную духовку, а потом включайте огонь.
  11. Через час попробуйте блюдо: если картофель не пропекся, продолжите приготовление.
  12. Курицу с картошкой присыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу прямо в горшочке горячей.
Предлагаем ознакомиться:  Как Убрать Морщины в Домашних Условиях: ТОП-10 Средств

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 0,8 кг.
  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зира – по вкусу
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
  1. Куриное мясо может быть любое, как из грудки, так и из ножек, его нужно нарезать мелкими кусочками.
  2. Мелкими кубиками нарежьте картофель, а лук – полукольцами.
  3. В миске смешайте мясо с картофелем и луком, приправьте солью и специями по вкусу, не забудьте про молотый черный перец и зиру! В принципе, этих двух специй уже достаточно, никакую другую приправу можно не добавлять.
  4. Тесто слоеное разморозьте, разделите на две части, где одна часть должна быть немного больше, чем вторая.
  5. Большую часть раскатайте по размеру формы для выпечки, выложите в форму (ее смажьте маслом) и оставьте тесто с боков так, чтобы получились бортики.
  6. Выложите начинку, а сверху закройте вторым пластом теста.
  7. Края нижнего и верхнего слоя теста красиво соедините между собой, чтобы получился полностью закрытый пирог.
  8. В центре пирога сделайте небольшое круглое отверстие для пара.
  9. Сверху наколите пирог вилкой в нескольких местах, чтобы корочка не вздулась.
  10. Запекайте пирог около 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  11. Пирог с курицей и картошкой подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 4 шт.
  • Картофель – 800 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сметана – 4-6 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Приправа для картошки – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу.
  1. Куриные окорочка разделите на 2 части. Можно взять только бедра или голени, но тогда их должно быть больше, чем 4 штуки.
  2. Для соуса смешайте кетчуп (или томатную пасту) со сметаной, приправьте перцем и солью по вкусу, а также рубленым чесноком.
  3. Кусочки курицы хорошо натрите соусом
  4. Вымытые шампиньоны крупно нарежьте, добавьте к курице и оставьте для маринования на 1 час минимум.
  5. Очищенную картошку вымойте, обсушите, нарежьте толстенькими кружочками либо дольками.
  6. Перед началом готовки картофель смажьте соусом, оставшимся от курицы, приправьте специями для картофеля, по желанию добавьте несколько листиков лавра и горошин душистого перчика.
  7. Картофель со специями выложите в глубокую форму для запекания или на противень, немного смазанный растительным маслом.
  8. На картофель выложите курицу с шампиньонами, смажьте все остатками соуса.
  9. Курицу с картошкой и грибами пеките в духовке, разогретой до 180-190 градусов 1 час (или немного больше, смотря какая порция картофеля и курицы готовится).
  10. Готовое горячее блюдо накладывайте на порционные тарелки и присыпайте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=JZGYo3SIrE4

Ингредиенты:

  • Картошка – 6-8 шт.
  • Куриное филе – 2-4 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр – 50-100 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Растительное масло – 3-5 ст.л.
  1. Уже готовое куриное филе (или грудку, разделанную на филе), обмойте и обсушите, разделите на несколько частей поперек волокон и легонько отбейте.
  2. Филе посолите и натрите приправами для курицы, можно присыпать свежим рубленым либо сухим чесночком для аромата.
  3. Замаринуйте куриное филе с чесноком в кефире, залив его так, чтобы кефир полностью покрыл курицу.
  4. Маринуйте куриное филе ровно два часа в миске под пищевой пленкой либо под крышкой, в холодильник ставить не нужно. За это время кефир прекрасно размягчит мясо, а при запекании оно получится не просто вкусным, а потрясающе нежным!
  5. За 20 минут до запекания нарежьте очищенную картошку на кружочки толщиной не более 0,5 см.
  6. Лук нарежьте полукольцами, а томаты – кружочками или тонкими ломтиками.
  7. Смажьте небольшим количеством масла противень, на него выложите кружочки картофеля, посолите их сверху и присыпьте по вкусу черным молотым перцем.
  8. Сверху картофель присыпьте луком.
  9. Следующий слой – маринованное куриное филе (от кефира его обмывать не нужно, только лишь слейте лишнее).
  10. Укройте слой филе кружками из томатов и присыпьте сыром, натертым на терке.
  11. По желанию сверху сыр можно обмазать оставшимся от курицы маринадом или нежирным майонезом.
  12. Курица с картошкой, сыром и помидорами в духовке, разогретой до 200 градусов, запекается около 1 часа. Через 10-15 минут можно снизить температуру до 190 градусов, чтобы сыр быстро не запекся, а мясо не осталось сырым.
  13. Готовность блюда проверяйте по картофелю, если он мягкий, то и вся «запеканочка» готова.
  14. Курица с картошкой, сыром и помидорами особенно вкусная, когда не слишком горячая, а чуть-чуть остынет.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector