Как убрать носогубные складки в Москве

Почему появляются носогубные складки и как их корректировать?

Избежать формирования складок, соединяющих крылья носа и уголки губ, невозможно. Просто потому, что они формируются в подкожном мышечном слое еще в подростковом возрасте. Иными словами, носогубные складки есть у всех. Иначе бы лицо выглядело плоским и “не живым”.

Однако с возрастом эта физиологическая особенность становится более заметной, придавая лицу грустное и уставшее выражение.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

В возрасте 30 на формирование носогубных складкок оказывают влияние деградация эластиновых и коллагеновых волокон, в результате чего снижается плотность, натяжение и эластичность тканей, а также возрастной птоз тканей.

Устранение негативных факторов или уменьшение их влияния, использование современных косметических средств по уходу за кожей, упражнения для мышц лица и массажи — все это помогает отодвинуть сроки появления признаков возрастных изменений, но не решает вопроса о том, как убрать глубокие носогубные складки.

В эстетической медицине и косметологии в этих целях разработано и успешно применяется достаточно большое количество методик и препаратов.

Протоколы лечения составляет доктор в зависимости от возраста пациента и выраженности физиологических изменений тканей.

В чем суть процедуры контурной пластики носогубных складок?

Врач тонкой иглой вводит филлер в кожу и восполняет объем тканей. Звучит просто, но процедура требует от врача высокого профессионализма.

Ведь что происходит чаще всего. Обращается пациент с просьбой убрать носогубные складки. И их убирают – ведь устранение носогубных складок филлером действует безотказно — есть складка, под которую нужно добавить объем, чтобы она приподнялась, и рельеф кожи сравнялся, филлер это сделал. Но вот явного омоложения не происходит… Почему?

Потому что, процесс старения – это не только возникновение морщин, но и уменьшение объема тканей на щеках и скулах, выделение слезной борозды, элементарное «сползание кожи» вниз. Изменения, как вы видите, происходят на всех уровнях.

Вот почему нужно корректировать не только область носогубных складок, но и близлежащие области. Тогда, после такой комплексной процедуры под названием «коррекция носогубных складок» эффект действительно сногсшибательный.

Сразу после инъекции может наблюдаться незначительная отечность тканей в области носогубных складок, которая довольно быстро проходит. Через 7–10 дней можно говорить об окончательном результате от процедуры.

Убираем носогубные складки

Если “носогубки” еще только-только начинают образовываться, бросая тень усталости на лицо, помогут их сгладить традиционные препараты на основе гиалуроновой кислоты – Рестилайн (Restylane), Теосиаль (Teosyal), Ювидерм (Juvederm).

После заполнения гиалуроновой кислотой пространства под складкой запавший участок кожи приподнимается и рельеф сразу разглаживается. Достигнутый эффект сохраняется в течение 10-12 месяцев, благодаря стимуляции синтеза нового коллагена. К моменту рассасывания гиалуроновой кислоты кожа в области складки в выпрямленном состоянии успевает обновиться несколько раз.

Поэтому вновь формируемые впоследствии складки имеют значительно меньшую выраженность, в связи с чем для повторных пластических процедур требуется меньший объем филлера, а эффект после его введения сохраняется дольше. Гиалуроновая кислота, являясь биологически совместимой, переносится легко, не вызывает аллергических реакций, не провоцирует формирование гранулем и асимметрии в области коррекции.

Гиалуроновая кислота различной плотности (легкой, средней и высокой) позволяет осуществлять разглаживание поверхности носогубных складок различной глубины, а также одновременно устранять и другие морщины, например, в уголках губ.

Появление носогубных складок на лице практически всегда делает лицо старше. Самое печальное, что появиться они могут и в молодом возрасте, так как вообще считаются одними из первых предвестников возрастных изменений. Как же всего пара складочек может состарить лицо? Дело в том, что носогубки сразу добавляют общим чертам лица заостренность.

Почему именно косметологических? Потому что пластические процедуры травмоопасны и накладывают множество ограничений. А косметика не может гарантировать ярко выраженный эффект. На этом фоне выгодно выделяется контурная пластика, которая одновременно и эффективная , и безопасная: можно быстро убрать носогубные морщины практически без повреждений кожных покровов.

Вся суть процедуры заключается в введении филлеров (это такие препараты, основанные на гиалуроновой кислоте) в проблемное место (те же морщины, носогубные складки). Основу препаратов выбрали не случайно — «гиалуронка» является естественной составляющей в нашем организме, поэтому она практически полностью биосовместима и не вызывает никаких аллергических реакций или побочных действий.

В теле человека гиалуроновая кислота производится на протяжении всей жизни. Важнейшая ее функция в клетках кожи — связывать и удерживать молекулы воды. С возрастом уровень «гиалуронки» падает, что приводит к следующим проблемам:

  • в тканях кожи нарушается гидробаланс;

  • снижается упругость кожи;

  • появляются первые морщинки;

  • цвет кожных покровов тускнеет;

  • снижается тургор.

Особенно заметны эти проблемы на тонкой и нежной коже. Гиалуроновая кислота не только разгладит носогубные складки, но и активирует внутриклеточный метаболизм, производство коллагеновых эластиновых волокон, а также улучшает питание тканей. Благодаря этому к коже возвращается здоровый цвет и упругость.

Как видно, носогубные морщины убрать при помощи гиалуроновой кислоты можно безопасно и эффективно.

После сеанса кожа может немного покраснеть, появиться отечность в месте введения филлера — это обычная реакция кожи на процедуру. Через пару дней все это пройдет, поэтому беспокоиться не нужно. Контурная пластика филлерами на основе гиалуроновой кислоты не накладывает таких жестких ограничений, как, например, пластическая хирургия, но все же подразумевает соблюдение некоторых предписаний:

  1. Придется отказаться от массажа обработанной области. Это нужно для того, чтобы препарат закрепился в месте введения.

  2. Плохую службу также послужат ультрафиолет и высокая температура, поэтому придется исключить умывания горячей водой, распаривания, солнечные ванны, солярий. В общем, бани, сауны, пляжи и горячие ванны в ближайшие две недели после процедуры противопоказаны.

В остальном пациент может вести привычный образ жизни.

Как видите, в контурной пластике лица филлерами нет ничего сложного или опасного. Тем не менее специалист, проводящий процедуру, должен быть опытным и квалифицированным, так как филлер должен быть введен на определенную глубину, чтобы он закрепился ровным слоем и не рассосаться слишком быстро. Записавшись на контурную пластику носогубной складки, вы всегда можете быть уверены в профессионализме врача.

С какого возраста рекомендуется коррекция носогубных складок? Правда ли, чем раньше, тем лучше?

Факторов, которые влияют на образование носогубных складок, множество. Складки от носа до губ могут проявиться и в молодом возрасте. Поэтому доктора советуют обращаться к пластике носогубных складок именно тогда, когда вы перестали себе нравится.

Нельзя рекомендовать инъекции филлерами с какого-то определенного возраста. Есть и 25–летние девушки с проблемами 40-летних девушек: курение, гормональный дисбаланс, наследственность в виде заостренных черт лица.

Очень много факторов, которые влияют на образование носогубных складок. Так что обращаться к пластике носогубных складок вам нужно, когда вы перестали себе нравится.

Какие методики справятся с гравитационным птозом?

Еще раз подчеркнем, что глубокие носогубные складки начинают формироваться после 30 лет. Основные причины две – потеря внутреннего объема тканей из-за уменьшения выработки коллагена и эластина, и естественный гравитационный птоз (опущение) тканей.

С этой задачей успешно справляются филлеры на основе полимера L-молочной кислоты с замедленным биораспадом (Скульптра, Эстефил), поликапралактона (Элланс), а также филлеры на основе гидроксилапатита кальция. Примером такового является препарат Радиесс, состоящий из микроскопических сфер (шариков  диаметром до 45 микрон) гидроксилапатита кальция, которые взвешены в геле карбоксиметилцеллюлозы.

Если в целом охарактеризовать принцип действия всех этих препаратов, то, попадая в ткани, они сразу же их приподнимают.

Какой же конкретно препарат подойдет для пациента, определит доктор.

Эстефил  (AestheFill)-   южнокорейской препарат для контурной пластики, который производится компанией Rigen Biotech.

Гидрогель создан на основе полимолочной кислоты, которая уже более 20 лет успешно применяется в медицине и входит в состав саморассасывающегося шовного материала для хирургических нитей и штифтов. По структуре полимолочная кислота представляет собой шарики, которые, в свою очередь, содержат L- молочную кислоту и D- молочную кислоту с одинаковыми химическими и физическими параметрами.

https://www.youtube.com/watch?v=user

Как только препарат попадает в кожу, начинается активное заполнение пустот, которые образуются в результате старения кожи и потери ею собственных структурных белков. Попадая в целевую зону, частицы препарата начинают незамедлительный процесс обновления тканей и образования коллагена, за счет чего полностью восполняется объем  и разглаживаются даже глубокие морщины.

Кроме того, полимолочная кислота активно стимулирует выработку гиалуроновой кислоты зрелыми клетками кожи. Уникальность наполнителя в том, что после распада и полного выведения из организма его главного действующего вещества (в среднем этот процесс занимает 3 – 4 месяца), в месте нахождения геля остается не пустота, а новый коллаген и эластин.

Запускает процесс формирования коллагена 1 и 3 типов и препарат Скульптура (Sculptra), который разработан во Франции, а производится в США. Проведённые испытания препарата свидетельствуют, что спустя три месяца после его введения в кожу количество коллагена в ней увеличивается на 66,5 процента. Кожа заметно подтягивается, уходят глубокие складки и морщины, восстанавливается утраченный объём. С помощью Скульптры идеально корректируется и несимметричность лица. Препарат таким образом полностью оправдывает своё название!

Результат сохраняется даже спустя 25 месяцев после введения препарата. Это подтверждают 95 процентов пациентов.

Мощный препарат для контурной пластики Элланс (Ellanse) производства Нидерландов также направлен на стимуляцию выработки коллагена первого типа, который делает кожу более упругой и подтянутой.

Основным компонентом Элланса является поликапролактон – полностью биодиеградируемый мягкий медицинский шовный материал, который используется в медицинской практике уже более 40 лет и демонстрирует превосходные результаты безопасности. Поэтому Элланс – биодеградируемый филлер, то есть полностью выводящийся из организма по окончании срока действия. Высококачественный гель-носитель исключает «миграцию» имплантата и гарантирует полную предсказуемость и стойкость результата контурной пластики.

Это единственный в мире препарат для контурной пластики, который может регулировать продолжительность косметического результата. В зависимости от индивидуальных особенностей и пожеланий пациентов Элланс может действовать от 1 до 4 лет. При этом классические филлеры на основе гиалуроновой кислоты действуют 6-8 месяцев.

Элланс настолько мощный препарат, что с его помощью с успехом корректируются и различные участки тела – подтягиваются живот, руки, внутренние поверхности бедер, коленные области.

Немецкий Радиесс (Radiesse) – безопасный и хорошо изученный препарат, который не вызывает воспалительной реакции в тканях, не мигрирует и со временем полностью выводится из организма.

Радиесс состоит из микросфер синтетического гидроксиапатита кальция (30%), взвешенных в водном геле-носителе (70%).

Частицы гидроксиапатита кальция (CaHA) получают из зерен исходного вещества размером меньше микрона. Эти зерна соединяются в ходе высокотемпературной обработки в микросферы.

Микросферы CaHA (гидроксиапатит кальция) имеют одинаковую форму, размер варьирует от 25 до 45 микрон в диаметре. Гель-носитель удерживает микросферы вместе.

После введения филлера происходит рассасывание геля, а на молекулах гидроксилапатита кальция концентрируются клетки фибробласты, продуцирующие белок коллаген. Коллагеновые волокна способствуют разглаживанию морщин. Кроме того, после введения препарата в коже образуются нерастворимые плотные волокна фибрина, которые, превращаясь в соединительную ткань, совместно с микросферами исполняют роль наполнителя. Из этой соединительной ткани постепенно формируется плотный фиброзный (рубцовый) каркас для кожи.

Эффект от процедуры сохраняется в течение 2 лет.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Также возможно сочетание препаратов-заполнителей кожных пустот и препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Последние прекрасно дополнят работу филлеров с полимолочной кислотой или на основе других веществ, предназначенных для выравнивания кожи.

Если же у пациента выраженный гравитационный птоз, то здесь протоколы лечения будут отличаться.

Как понять, что у пациента все признаки птоза тканей? Очень просто. Как советуют доктора, нужно просто подойти к зеркалу и приподнять немного вверх пальцами носогубные складки. Если они выровнялись, то налицо опущение мягких тканей.

Гравитационный птоз-естественный процесс, обусловленный ослаблением с возрастом связочного аппарата. Укрепить его и вернуть в состояние молодости можно различными способами.

Так, прекрасные результаты дает круговая подтяжка тканей на уровне SMAS – мышечно-апоневротического слоя – аппаратом Альтера Систем, созданный международной компанией Merz Aesthetics.

Альтера– это единственный в мире аппарат, работающий по принципу пластической хирургии. Глубокий лифтинг аппаратом Альтера Систем ​ включает в себя подтяжку кожи, подкожно-жировой ​ клетчатки, мимических мышц, коллагеновых и эластиновых волокон. Такая подтяжка дает выраженный и долгосрочный эффект омоложения.

Подтяжка тканей происходит при помощи сфокусированного ультразвука, который имеет возможность проникать на глубину 4-4,5 мм. Это уровень SMAS – поверхностной мышечно-апоневротической системы. Она располагается под кожей и связана с ней в единый каркас. Когда мышцы сокращаются, они тянут за собой и кожу.В результате с годами появляются провисания и глубокие заломы.

Ультразвук нагревает подкожные слои. Когда температура там повышается, происходит ​ уплотнение коллагеновых волокон ​ и соединительной ткани жировых прослоек. Кожа начинает подтягиваться. А для того, чтобы эффект получился естественным и долгим, в коже начинается внутренний процесс обновления. При ​ проведении процедуры Альтера-терапии доставка энергии микро-сфокусированного ультразвука осуществляется на точную глубину и при температуре, стимулирующей рост новых, молодых коллагена и эластина взамен старых.

Альтера – однократная процедура без сезонных ограничений и без периода реабилитации. После проведения процедуры процесс обновления кожи продолжается на протяжении 2-3 месяцев, после чего внешность пациента кардинально преображается! Эффект от процедуры длится не менее 3 лет.

Также долго работают в коже и лифтинговые нити, которые тоже замечательно убирают проявления гравитационного птоза. Нитей сегодня уже достаточно много ( это и Дермафил, и Аптос, и Резорблифт). Все они относятся к разряду “умных”, то есть прекрасно адаптируются в тканях, выполняют свою работу и выводятся из организма естественным путем.

Их главная задача- переместить ткани от центра к периферии, проще говоря, – подтянуть. Например, прекрасно с этим справляются нити из Франции Кловермед

Ряд нитей (Аптос, Резорблифт, Силуэт Софт) изготовлены из 100 % биологически совместимой с человеческим организмом полимолочной кислоты. Она полностью рассасывается и выводится из организма в течение 9-12 месяцев. Но за это время, находясь внутри организма, она оказывает омолаживающее действие, активизируя обновление кожи и замедляя процесс старения.

Все лифтинговые нити имеют специальные насечки, которые надежно закрепляются в тканях лица, тем самым подтягивая его контур. Создается эффект безоперационного лифтинга. Вокруг нитей формируется надежный поддерживающий каркас, который сохранится после того, как нить рассосется.

При сложных случаях, когда птоз очень выраженный и запущенный, применяются сложные комбинированные протоколы лечения, состоящие из имплантации нитей и введения филлеров, или применения ультразвука и филлеров. Также в сочетании с этими методиками можно прокалывать и гиалуроновые препараты, которые только усилят эффект омоложения.

От чего зависит выбор препарата?

Мы работаем только препаратами, которые биодеградируют «рассасываются со временем» и только от известных производителей, с доказанной клинической долгой историей. В нашем центре вам не предложат «новейший» препарат, который используется «только у нас» и привезен «только для VIP клиентов».

Во-первых, для области носогубных складок одним из лучших считается «Радиесс», американский филлер на основе гидроксилапатита. Он обеспечивает результат коррекции до 12 месяцев.

Во-вторых, если все же выбор будет в пользу филлера на основе гиалуроновой кислоты – то это «Ювидерм 24, 30» или «Сурджидерм 24XP, 30 XP», либо «Рестилайн», «Перлайн». Срок действия этих препаратов поменьше — 6–8 месяцев.

Как убрать носогубные складки в Москвеhttps://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Доктора “А Клиники” работают с безопасными биодеградируемыми препаратами от известных производителей с доказанной клинической историей. Тот или иной препарат подбирается с учетом индивидуальных особенностей пациента.

Предлагаем ознакомиться:  Самый лучший крем от морщин 2019 года || Пр ма среда обитания крем от морщин
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector