Масло авокадо: полезные свойства и применение в народной медицине и косметологии

Содержание

ВведениеХимический составПрименение в косметологииПрименение в профилактике и лечении различных заболеванийПрименение в кулинарииСпособы примененияХранениеПротивопоказания к употреблению масла авокадо

Полезные свойства

Авокадо — высокое дерево с плодами в виде груши, относится к семейству лавровых. Его плод имеет высокую калорийность. Не меньше калорий содержит и масло авокадо, получаемое методом холодного отжима из его плодов. Оно достаточно дорогое, так как производится без применения химических веществ.

Состав

Особую ценность в составе масла представляют три вещества:

  • Сквален — мощный антиоксидант. Вещество легко проникает в клетки и оказывает лечебное действие на организм. Сквален способствует восстановлению клеток и насыщению их кислородом, служит профилактикой образования и роста опухолей, регулирует уровень холестерина, улучшает жировой обмен и синтез половых гормонов.
  • Хлорофилл — вещество, близкое по строению гемоглобину. Он повышает качество крови, способствует образованию эритроцитов, улучшает транспорт кислорода к клеткам. Хлорофилл связывает канцерогенные молекулы, не давая им воздействовать на здоровые клетки.
  • Лецитин является комплексом фосфолипидов, который служит строительным материалом клеточных мембран. Необходим нашему мозгу, печени и нервной системе. Лецитин улучшает жировой обмен, удерживает холестерин в растворённом состоянии, не давая ему оседать в сосудах.

И ещё масло авокадо богато:

  • ненасыщенными жирными кислотами;
  • насыщенными и полиненасыщенными кислотами;
  • минералами — калием, магнием, йодом, цинком, железом и другим;
  • витаминами — А, С, Е, F, D, В1, В2, В3. В9;
  • фитостероидами.

Масло авокадо: полезные свойства и применение в народной медицине и косметологии

В масле нет ни белков, ни углеводов, оно на 100% состоит из жира. Калорийность 100 г — 884 ккал.

Полезные свойства

С таким насыщенным составом масло авокадо обладает множеством целебных свойств. Как лечебное и профилактическое средство оно оказывает следующее действие на организм:

  • антибактериальное;
  • ранозаживляющее;
  • фунгицидное;
  • гепатопротекторное;
  • иммуностимулирующее.

Масло снижает риск заболевания сердца и сосудов, препятствует образованию камней в почках, является афродизаком и чистит организм от токсинов.

В качестве косметического средства:

  • улучшает снабжение кожи кислородом;
  • поддерживает выработку коллагена.

Нанося такой продукт на кожу лица, мгновенно активизируется выработка коллагена, эластина. Для того чтобы старость как можно позже напомнила о себе, следите за нормальным уровнем данных веществ в организме, при необходимости питайте эпителий полезными компонентами. С помощью масла авокадо можно избежать раннего образования морщин, восстановить естественный обмен веществ, водный баланс кожи.

Кожа постоянно подвергается воздействию негативных внешних факторов: повышенная влажность, перепады температуры, ветер, пыль, УФ-излучение и пр. Поддерживать водный баланс в таких условиях — ваша прямая обязанность. Мощное средство на основе авокадо великолепно справится с этой задачей.

Косметологи рекомендуют пользоваться таким природным компонентом в любом возрасте. Он абсолютно безопасен, обладает рядом полезных свойств и богатейшим составом. Кожу питают такие «ингредиенты», как витамины В, фитогормон, целый липидный комплекс, сквален и пр. Присутствуют здесь также жирные кислоты, которые не всегда получают с пищей.

Оно выполняет следующие функции:

  • восстанавливает дерму, избавляет от морщин;
  • входит в состав многочисленных масок, лосьонов, мазей, приготовленных в домашних условиях;
  • преображает кожу, склонную к сухости, шелушению;
  • проникает глубоко в слои эпителия, вырабатывает коллаген;
  • «настраивает» эластичность и упругость кожи;
  • предотвращает раннее старение, подтягивает, корректирует овал лица.

Масло авокадо: полезные свойства и применение в народной медицине и косметологии

Еще больше о полезных свойствах масла авокадо для лица в следующем видео.

Полезные свойства продукта, сохранение минералов, витаминов, кислот, обеспечивает технология изготовления – холодный отжим. Добывают вытяжку из мякоти, реже из косточек авокадо. Уникальный состав плодов гарантирует положительные результаты применения. Маслянистый продукт:

  • омолаживает, увлажняет кожу;
  • является антиоксидантом;
  • заживляет раны;
  • регенерирует клетки;
  • активизирует кровообращение;
  • способствует выработке гормонов.

К полезным свойства относят:

  • противодействие грибкам;
  • повышение эластичности сосудов;
  • улучшение работы мочеполовой, эндокринной системы;
  • антисептическое действие;
  • нейтрализацию токсинов, тяжелых металлов;
  • понижение концентрации сахара в крови;
  • нормализацию гормонального фона;
  • повышение иммунитета;
  • улучшение лактации;
  • снижение риска онкологии;
  • замедление процессов старения;
  • нормализацию уровня холестерина.

Состав

Многостороннее воздействие на организм обеспечивается уникальным составом экстракта авокадо. Компоненты продукта обладают мощными целительными характеристиками. Масло содержит полезные, питательные ингредиенты:

  • лецитин;
  • сквален;
  • хлорофилл;
  • белок;
  • фитостероиды;
  • эфирные масла;
  • цинк;
  • железо;
  • марганец;
  • серу;
  • медь;
  • калий;
  • фосфор;
  • бор;
  • магний.

Маслянистый продукт из авокадо является мощным антиоксидантом благодаря наличию в составе насыщенных и полиненасыщенных кислот Омега-3, Омега-6. Он содержит соли фосфорной кислоты и другие компоненты:

  • фолиевую кислоту – В 9;
  • пиридоксин – В 6;
  • аскорбиновую кислоту – С;
  • тиамин – В 1;
  • рибофлавин – В 2;
  • каротиноиды – А;
  • витамины D, F, E.
Масло авокадо является одним из самых ценных диетических продуктов.

Масло авокадо считается одним из самых экологически чистых растительных масел, а по пищевой ценности оно превосходит многие продукты, полезные для здоровья человека. В его состав входит такое количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, что многие причисляют его к одному из самых ценных диетических продуктов.

Аватар автора Оля Лихачева

В масле авокадо в большом количестве содержатся витамины А, D, Е, С, группы В, микроэлементы (калий, магний, железо, фосфор, кальций, марганец, натрий, йод и др.), жирные кислоты, эфирные масла, аминокислоты, хлорофилл, сквален.

Витамина Е, обладающего антиоксидантными свойствами, в масле авокадо содержится в несколько раз больше, чем в оливковом и других растительных маслах. Антиоксиданты защищают клетки организма от губительного воздействия свободных радикалов, что продлевает молодость организма. Кроме витамина Е масло авокадо содержит сквален, который является антиоксидантом, а также необходим для поддержания хорошего состояния кожи. Сквален обладает регенерирующими, антибактериальными, противогрибковыми свойствами, к тому же способствует усвоению витамина А.

Витаминно-минеральный комплекс, содержащийся в масле авокадо, способствует укреплению иммунитета, а также восстановлению ослабленного болезнью организма. При регулярном употреблении этого продукта из организма выводятся вредные вещества, шлаки, токсины и даже радионуклиды.

Не вызывает сомнений польза масла авокадо для поддержания здоровья сердца и сосудов. Магний, калий, натрий, входящие в состав этого продукта, необходимы для нормального функционирования сердечной мышцы, стимулирования ее сократительной функции. Ненасыщенные жирные кислоты помогают снизить уровень холестерина в крови, предотвращая отложение бляшек на стенках сосудов и тромбов в их просвете.

Витамины, особенно аскорбиновая кислота, необходимы для укрепления стенок сосудов и повышения их эластичности. Благотворное влияние оказывают вещества, входящие в состав масла из плодов авокадо, на процесс кроветворения и состав крови. Таким образом, масло авокадо является одним из средств профилактики атеросклероза, ишемической болезни сердца, инфарктов и инсультов.

Регулярное употребление в пищу масла авокадо способствует улучшению работы пищеварительной системы. Оно не только улучшает моторику желудочно-кишечного тракта, способствует желчеотделению, но и оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие на слизистую оболочку желудка и кишечника. Поэтому его рекомендуют употреблять во время лечения и профилактики гастрита и язвенной болезни желудка. Способствует масло авокадо усилению обмена жиров, поэтому его можно применять в диетах для желающих похудеть.

Витамины группы В и микроэлементы помогают улучшить работу нервной системы, поэтому масло авокадо полезно для профилактики ее заболеваний. Полезен этот продукт и людям, страдающим сахарным диабетом, т. к. способствует нормализации углеводного обмена.

Для женщин, страдающих от ухудшения самочувствия в предменструальный и климактерический периоды, масло авокадо тоже полезно, поскольку вещества, находящиеся в его составе, необходимы для нормализации гормонального фона. Беременным и кормящим женщинам это растительное масло употреблять можно и нужно, поскольку витамин Е, йод, цинк крайне необходимы для нормального развития плода и способствуют усилению лактации.

Масло авокадо: полезные свойства и применение в народной медицине и косметологии

Мужчинам также полезно добавить в свой рацион этот ценный продукт. При его регулярном употреблении улучшается потенция, сперматогенез, масло авокадо можно принимать с целью профилактики развития аденомы и рака простаты, а также простатита.

Пожалуй, в организме человека нет ни одной системы, которой не принесло бы пользу употребление этого масла. Оно нашло применение в лечении и профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата, щитовидной железы, мочеполовой системы и др.

Введение

Родиной вечнозеленого тропического дерева авокадо принято считать Центральную и Южную Америку (а именно, территории нынешних Мексики, Чили и Аргентины). Благодаря внешнему сходству неровной темно-зеленой кожуры плода авокадо с кожей крокодила этот экзотический фрукт с давних пор и по сей день зачастую называют «аллигаторовой грушей» (впервые это название дали авокадо европейские колонизаторы, попробовавшие его в 1519 году в Колумбии).

Уже 12 тысяч лет назад калорийные, питательные, полезные для здоровья плоды авокадо активно употребляли в пищу древние колумбийские и мексиканские племена. Но особенно ценным, деликатесным продуктом еще со времен Колумба считалось масло, получаемое отжимом спелых плодов авокадо, которое уже с XVI века экспортировалось из Центральной и Южной Америки в Англию, Испанию и другие европейские страны.

Латиноамериканские аборигены с давних широко использовали в своей народной медицине многочисленные целебные и косметические свойства масла авокадо. Так, например, у женщин мексиканских племен это масло считалось незаменимым косметическим средством, предохраняющим кожу от вредного воздействия ветра и солнечных лучей.

Масло авокадо: полезные свойства и применение в народной медицине и косметологии

Сегодня масло из плодов авокадо, выращиваемых во многих странах мира (США, Южной Америке, ЮАР, Кении, Испании, Кубе, Австралии, Израиле, Новой Зеландии), находит широкое применение в косметологии и кулинарии.

Нерафинированное масло авокадо VIRGIN LANDS – экологически чистый натуральный продукт, произведенный из лучших сортов авокадо, выращенных в Центральном районе Чили. Масло авокадо производства «Neo Oils {amp}amp; Foods» не содержит в своем составе каких-либо вредных для здоровья человека добавок и консервантов, а технология «холодного отжима» плодов авокадо, которая применяется при производстве данного продукта, позволяет максимально сохранить все полезные свойства исходного для производства масла сырья.

Состав и лечебные свойства масла авокадо

Препарат имеет хорошие отзывы у врачей различных специализаций. Средство эффективно для профилактики и терапии заболеваний сердца, сосудов, помогает:

  • улучшить кроветворение;
  • стимулировать пищеварение;
  • нормализовать гормональный фон;
  • лечить артриты;
  • снижать холестерин, сахар в крови;
  • стабилизировать работу эндокринной, нервной системы;
  • усваивать витамины;
  • лечить запоры;
  • устранять раздражение слизистых оболочек;
  • противодействовать мочекаменной болезни;
  • выводить токсины.

Особенное действие масла отмечают дерматологи. Благодаря антигрибковым, бактерицидным и ранозаживляющим свойствам концентрат авокадо способствует:

  • лечению дерматита, псориаза, экземы, трофических язв;
  • улучшению кожных покровов при пролежнях, солнечных ожогах;
  • восстановлению эпидермиса после обморожения;
  • устранению прыщей;
  • противодействию грибковым поражениям;
  • заживлению ран;
  • улучшению состояния при воспалительных процессах.

Для волос

Если регулярно для лечебных целей применять масляный экстракт авокадо, можно значительно улучшить состояние волосяного покрова. Биологически активные вещества состава устраняют сухость кожи, перхоть, ускоряют рост прядей, облегчают расчесывание. Маска для волос с авокадо улучшает питание луковицы, состояние прядей, которые становятся послушными, живыми, шелковистыми и сияющими. Состав наносится раз в неделю на 15 минут на чистые, влажные волосы. Для приготовления целебной маски по рецепту нужно перемешать:

  • масляная вытяжка из авокадо – 12 мл;
  • желток;
  • жидкий мед – 60 г;
  • масло жожоба – 8 мл.

Для лица

Эффективный способ избавиться от сухости кожи лица – провести серию процедур – сделать маски с масляным концентратом авокадо. Усилить их действие можно при ежедневном использовании крема с добавлением нескольких капель препарата. Состав для процедуры легко сделать в домашних условиях, нанести на салфетку, выдержать на лице 25 минут, остатки смыть водой. Питательная маска для сухой кожи готовится по такому рецепту:

  • взять по чайной ложке масла виноградных косточек и авокадо;
  • добавить 3 капли масляного эликсира розы.
Предлагаем ознакомиться:  Льняное масло от морщин вокруг глаз в домашних условиях

Для женщин, которых беспокоит появление гусиных лапок возле глаз, можно порекомендовать маски из смеси масла оливкового, виноградного и плодов авокадо. Применяют их дважды за неделю, аккуратно наносят на 40 минут. В конце процедуры излишки убирают салфеткой. Кожа после масок разглаживается, сияет, морщины выравниваются. Для приготовления состава:

  • смешать по 15 мл масел;
  • добавить по 2 капли эфирных масляных экстрактов розмарина, герани, вербены.

Для ресниц

Авокадо в косметологии применяют для укрепления ресниц. Масло для них не менее эффективно, чем для волос. Вредное воздействие окружающей среды, стрессов, можно исправить регулярным проведением процедур. Процесс простой – средство наносится с вечера на ресницы, а утром смывается. Благодаря применению масляного концентрата авокадо они:

  • становятся густыми, пышными;
  • быстро растут;
  • укрепляются;
  • прекращают выпадение.

Лосьон для тела­

Для увлажнения сухой кожи можно самостоятельно сделать лосьон. Готовый состав добавляют в ванну с теплой водой – потребуется 40 мл. Процедура продолжается четверть часа. Для приготовления:

  • нагревают 3 минуты на водяной бане по 75 мл масла миндаля и экстракт авокадо;
  • засыпают сухой зеленый чай – полторы ложки;
  • жидкость остужают;
  • добавляют по каплям эфирные масла – лаванды – 9, цветков ромашки – 7, иланг-иланга – 3;
  • перемешивают;
  • переливают в стеклянный сосуд.

Масло авокадо представляет собой результат отжима и обработки мякоти плода. Средство обладает жёлто-зелёным оттенком, по консистенции густое. Помимо нежного аромата имеет приятный вкус, из-за чего применяется не только в косметологии, но и в кулинарии. Масло относится к категории «базовое».

Плод авокадо

Масло авокадо получают из сушёной мякоти плодов (значительно реже из косточек), методом холодного отжима

Отличительной чертой состава продукта является высокое содержание следующих элементов:

  • витамина F (считается, что авокадо опережает рыбий жир по содержанию этого компонента, витамин F включает в себя целый ряд ненасыщенных жирных кислот, в том числе, линолевую);
  • витамина Е (по содержанию этого витамина масло авокадо также занимает одну из первых позиций);
  • витамина В (в большей степени в продукте представлены витамины В1, В2 и В3);
  • калия;
  • железа;
  • йода;
  • фосфора;
  • магния;
  • кальция.

Плоды авокадо и пузырек с маслом

Благодаря сложному составу и сочетанию натуральных веществ масло авокадо обладает рядом полезных свойств;

  • благоприятно влияет на кровообращение;
  • способно укрепить иммунитет в результате регулярного применения;
  • стимулирует выведение из организма вредных веществ;
  • способствует укреплению нервной системы.
  • активные компоненты средства (в частности, витамин Е) препятствуют старению кожи.

Масло авокадо получило широкую популярность в уходе за кожей лица и тела, ногтями и кутикулой, как средство для похудения и лечения.

Благодаря высокому содержанию в продукте витаминов и жирных кислот, масло авокадо обладает бактерицидными, противовоспалительными и заживляющими свойствами. Средство можно использовать не только для лечения, но и для профилактики заболеваний. Как правило, в этих случаях продукт применяется внутрь, но существуют и исключения из правила. Заболевания, с которыми эффективно справляется масло авокадо:

  • сахарный диабет;
  • гастрит;
  • язва;
  • дерматит;
  • псориаз;
  • лишай;
  • экзема;
  • гипертония;
  • ишемическая болезнь;
  • холецистит;
  • желчнокаменная болезнь;
  • воспаление и кровоточение дёсен;
  • головная боль;
  • бессонница;
  • бесплодие;
  • аденома простаты;
  • остеопороз.

Внутренний приём масла будет уместен во всех вышеперечисленных случаях, некоторые из них можно дополнить наружным применением (если есть внешнее проявление заболевания). Порядок использования средства универсален. Масло принимается 2 раза в день (после еды либо за полчаса до принятия пищи) по 1 чайной ложке в чистом виде. Процедуру повторять на протяжении месяца, после чего необходимо сделать двухмесячный перерыв. Так, в течение года следует пропить 4 курса.

Чтобы использовать продукт наружно, используйте смоченный в масле ватный тампон, который нужно прикладывать к обрабатываемой зоне на 15–20 минут. Процедуру повторять каждый день до устранения признаков заболевания.

Ложка с маслом авокадо

Масло авокадо принимается внутрь в объёме одной чайной ложки

Химический состав масла авокадо

Масло авокадо, обладающее высокой пищевой ценностью и отличными вкусовыми качествами, содержит в своем составе большое количество легкоусвояемых жиров, незаменимых витаминов, макро- и микроэлементов и других биологически активных веществ, и поэтому по праву может причислено к наиболее полезным для здоровья диетическим продуктам питания.

По калорийности масло авокадо не уступает мясу и куриному яйцу, а также превосходит большинство пищевых растительных масел (это подтверждает тот факт, что в 1998 году авокадо был занесен в книгу рекордов Гинесса как самый высококалорийный в мире фрукт).

По содержанию белков плод авокадо в 2-3 раза превосходит виноград, яблоки, груши, бананы, цитрусовые, а по содержанию полезных жиров является лидером среди известных фруктов, уступая только кокосу. Стоит отметить, что 30% жиров, содержащихся в масле авокадо, приходится на легко усваиваемые организмом человека ненасыщенные жирные кислоты, т.е. на витамин F (по содержанию этого витамина масло авокадо в 3 раза превосходит рыбий жир!).

Разноцветные шарики со значками витаминов и минералов

Также в состав масла авокадо входят витамины А, Е, С, B1, B2, B3, B9, D, лецитин, насыщенные жирные кислоты, фитостероиды, эфирные масла, хлорофилл, сквален, аминокислота гистидин, и множество полезнейших макро- и микроэлементов (калий, магний, фосфор, железо, кальций, натрий, марганец, цинк, йод, кобальт, медь и др.)

Антиоксиданта-витамина Е, обладающего мощными иммунозащитными, ранозаживляющими и омолаживающими свойствами, в масле авокадо в 5 раз больше, чем в оливковом масле.

Наряду с витамином Е, масло авокадо богато еще одним сильным антиоксидантом – скваленом, являющимся главным компонентом нашей кожи, подкожного жира и сальных желез. Сквален, необходимый для выработки половых гормонов, обладает мощными ранозаживляющими, антигрибковыми, антимикробными, свойствами, способствует снижению уровня холестерина в крови, при взаимодействии с водой насыщает ткани и органы человеческого организма кислородом.

Сквален, также, как и витамины Е и С, является эффективным иммуностимулятором, и способен сводить к минимуму результат вредного воздействия на человека свободных радикалов, канцерогенов и радиации. Из особых биохимических свойств сквалена стоит отметить его положительное влияние на усвоение кожей человека витамина А и его способность при воздействии солнечного света превращаться в витамин D.

В масле авокадо, также велико содержание полезного антибактериального вещества хлорофилла (именно благодаря ему масло авокадо имеет характерный зелено-желтый оттенок). Хлорофилл оказывает благоприятное действие на респираторную, сердечно-сосудистую, эндокринную, пищеварительную системы, снимает раздражение слизистой оболочки, ускоряет процесс ранозаживления, препятствует образованию камней в почках и мочевом пузыре, способствует эффективному очищению организма человека от шлаков и токсинов.

Девушка избавляется от угрей на коже лица

Отличает масло авокадо от других растительных масел также высокое содержание в нем лецитина, являющегося важным строительным материалом для нашего сердца, нервов и мозга. Лецитин играет ключевую роль в слаженной работе сердечно-сосудистой, центральной и периферической нервной системы, участвует в синтезе гормонов, необходимых для правильной работы печени, поджелудочной железы и половой системы,значительно улучшает усвоение организмом витаминов A и Е.

Масло авокадо – ценный источник витаминов, микроэлементов (таких как медь, калий, магний и другие), жирных кислот (насыщенных и ненасыщенных), белков, аминокислот и минералов. Его состав приближен к составу защитной мантии здоровой кожи.

Фитостеролы и витамин Е, получивший в обиходе название «витамин молодости» активно участвуют в процессах регенерации кожи, витамин А помогает сохранить ее молодость, незаменимые жирные кислоты снимают воспалительные процессы, улучшают питание тканей. Витамина E, кстати, в масле авокадо в несколько раз больше, чем даже в оливковом.

Полезные свойства

Масло авокадо пищевое

При употреблении этого продукта питания важно учитывать калорийность, которая составляет 886 ккал на 100 грамм масла. Полученное из плодов авокадо холодным отжимом вещество сохраняет все полезные свойства при использовании в натуральном виде, без теплового воздействия. Прежде чем сделать покупку, нужно правильно выбрать продукт. Следует учесть:

  • качество – отсутствие примесей, зеленоватый цвет;
  • наличие сертификата;
  • срок годности;
  • отсутствие добавок, ароматизаторов;
  • обязательность герметичной тары из стекла, пластика, не пропускающего ультрафиолетовые лучи.

Польза и вред

Поскольку масло имеет высокую калорийность, употребление его для пищи в большом количестве может быть вредным – легко набрать лишний вес. Не рекомендуется использовать продукт для жарки – состав ухудшится, пользы от применения не будет. При ежедневном употребления масляного экстракта:

  • улучшается работа пищеварительной системы;
  • активизируется отделение желчи;
  • происходит заживление повреждений слизистой кишечника, желудка – лечатся язвы.

В домашних условиях применение пищевого масла способствует:

  • активизации жирового обмена – помогает снижению веса;
  • улучшению работы нервной системы;
  • нормализации гормонального фона у беременных, женщин во время климакса;
  • снижению сахара у больных диабетом;
  • правильному развитию плода;
  • усилению лактации;
  • повышению потенции;
  • профилактике простатита, аденомы простаты;
  • нормальному развитию грудничков.

Как принимать

Чтобы не навредить здоровью, нужно правильно применять масло. Самое простое – добавлять продукт к блюдам из мяса, рыбы, использовать для приготовления паст, соусов, заправки салатов. Главное – в сыром виде, без термообработки. Не исключено применение масла как лекарственного средства. Препарат в чистом виде употребляют:

  • курсом 30 дней;
  • трижды за сутки;
  • дозировкой – 5 мг;
  • за час до еды.

Как еще можно использовать в косметологии?

Польза масла авокадо для кожи. Одним из уникальных косметических свойств масла авокадо является его способность замедлять старение кожи и предотвращать появление на ней морщин, вызванное возрастным снижением уровня коллагена и эластина.

Маска питательная

Благодаря гармоничному сочетанию витаминов F, A, E, С, В (B1, B2, B3, B9), хлорофилла, сквалена, фитостероидов (растительных гормонов) и магния масло авокадо обладает следующими полезными для человеческой кожи свойствами:

  • Масло авокадо, богатое фитогормонами, предотвращает появление возрастных пигментных пятен и преждевременное старение женской кожи в климактерический период
  • Благодаря высокому содержанию витамина Е и фитогормонов, масло авокадо хорошо впитывается и глубоко проникает в кожу, активно увлажняя ее и предохраняя ее от высыхания и шелушения
  • Витамины F, А, Е и С, содержащиеся в масле авокадо, усиливают местный иммунитет кожи и защищают ее от неблагоприятного воздействия внешних факторов, и в, частности, от ультрафиолетового излучения (зачастую именно чрезмерное воздействие солнечных лучей является одной из причин преждевременного старения кожи, связанного с потери кожей эластина и коллагена)
  • Сквален, входящий в состав масла авокадо, активно стимулирует кислородный обмен и кровообращение в коже
  • Благодаря повышенному содержанию витаминов А и С масло авокадо стимулирует выработку организмом коллагена и ускоряет процесс регенерации клеток кожи

Именно благодаря вышеперечисленным свойствам масло авокадо входит в состав всевозможных кремов, бальзамов, масок и других средств, применяемых в современной косметологии для ухода за сухой, чувствительной или увядающей кожей лица, рук и шеи

Масло авокадо также прекрасно подходит для ухода за волосами. Масло авокадо устраняет ломкость и рассеченность волос, улучшая состояние волосяной кутикулы, возвращает волосам утраченную природную силу и стимулирует их рост, а также надежно защищает волосы от повреждений и воздействия неблагоприятных внешних факторов. При регулярном применении масла авокадо ваши волосы всегда будут оставаться здоровыми, послушными и блестящими!

Масло авокадо – эффективное средство для ухода за ногтями. Регулярное применение масла авокадо способствует укреплению и росту ногтей, а также препятствует воспалению ногтевого валика. Кроме того, масло авокадо, нанесенное на ногтевую кутикулу, отлично увлажняет и размягчает ее, что весьма важно при процедуре маникюра или педикюра.

О том, как правильно применять масло авокадо в домашней косметологии, вам расскажет раздел нашего сайта «Косметические рецепты c маслом авокадо».

Мы рекомендуем

Масло авокадо широко применяется косметологами для кожи лица, тела, для ухода за ногтями и волосами.

Предлагаем ознакомиться:  Косметический парафин для рук и лица: состав, применение

Его используют в качестве массажного масла для борьбы с целлюлитом в сочетании с эфирами цитрусовых, как ночной крем в неразбавленном виде, а также для обогащения готовых кремов (10 капель на 10 г основы).

Маски с чистым маслом применяют для лечения прыщей, их делают ежедневно до полного устранения проблемы. Масло наносят на лицо и оставляют на 40 минут, затем его излишки убирают салфеткой. Такие маски хороши и для профилактики угревой сыпи, но делать их нужно один раз в неделю. Эффективно справляется подобная маска и с морщинами вокруг глаз.

Как увлажняющее средство для кожи тела масло авокадо в чистом виде или в сочетании с эфиром лаванды (10 мл авокадо и 5 капель лаванды) используют после водных процедур.

Для оздоровления ногтей масло авокадо соединяют с маслом жожоба или миндальным. На столовую ложку смеси добавляют по 1 капли эфиров пачули, эвкалипта, ромашки или лаванды и делают массаж ногтей и кутикулы.

Шампунь обогащают в пропорции на 100 мл — 10 мл масла.

Масло оказывает благотворное влияние на состояние волос, борясь с их выпадениям и придавая здоровый блеск. Им можно обогатить шампунь или бальзам для волос (из расчета 1 мл масла на 10 мл шампуня или бальзама) или втирать в кожу головы за час до мытья.

В борьбе с воспалением и кровоточивостью десен помогают аппликации из масла авокадо или смеси с любым другим растительным маслом в пропорции 1:1. Пропитанный маслом марлевый или ватный тампон нужно прикладывать к деснам на 15 минут 2 раза в день.

Втираемое в огрубевшие участки кожи масло размягчает их, делает кожу гладкой и нежной.

Масло авокадо, ежедневно втираемое в течение 10 минут в ногтевой валик, укрепляет ломкие ногти.

Нанесенное перед солнечными ваннами, масло предохранит кожу от неблагоприятного действия ультрафиолетовых лучей и обеспечит увлажнение.

Масло авокадо глубоко увлажняет и подтягивает кожу. Так, его часто используют для предотвращения или устранения стянутости и сухости, продукт препятствует увяданию тканей. Это средство оказывает противовоспалительный эффект и успешно борется с акне и чёрными точками, выравнивает тон кожи. В результате длительного применения можно заметить, как кожа становится гладкой и бархатистой, исчезают мелкие трещинки и ранки.

Лосьон для тела

Продукт можно применять в чистом виде. Например, ежедневно наносить средство на ватный диск и протирать кожу. Можно вылить небольшое количество жидкости на ладонь, растереть, чтобы масло согрелось, и нанести на лицо, втирая в кожу массажными движениями. Желательно проводить подобные манипуляции перед сном, так как маслу нужно время, чтобы впитаться. Для решения сразу нескольких проблем или усиления эффекта продукта масло можно включать в различные рецепты.

Масло из авокадо

Масло авокадо отлично смешивается и взаимодействет с любыми другими маслами

Если вы хотите избавиться от прыщей или чёрных точек, смешайте масла авокадо и виноградных косточек в равных пропорциях. Второе направлено на глубокое очищение кожи, восстановление обменных процессов и нормализацию содержания влаги в тканях. Смесь можно использовать в качестве маски.

  1. Нанесите на сухую очищенную кожу.
  2. Оставьте на 30–60 минут.
  3. Смойте тёплой водой с использованием косметических средств для умывания.
  4. Повторяйте процедуру 2–3 раза в неделю.
Виноградное масло

Масло из виноградных косточек в смеси с маслом авокадо оказывает мощное восстанавливающее действие на сухую увядающую кожу

Для выравнивания тона кожи и устранения пигментации добавьте в основное средство 2–3 капли эфирного масла мандарина. Эфирное масло следует смешивать с базовым в отдельной таре, желательно готовить новую смесь перед каждым применением.

  1. Смесь нанесите на лицо тонким слоем.
  2. Выдержите 30 минут.
  3. Смойте масла с использованием привычных вам косметических средств для очищения кожи.
  4. Процедуру выполнять 3–4 раза в неделю на протяжении месяца, после чего следует сделать перерыв.
Мандариновое масло

Масло мандарина эффективно в борьбе с пигментацией

Питательный эффект на кожу лица производит касторовое масло. Для приготовления маски необходимо смешать касторовое масло и масло авокадо в равных пропорциях. Это средство имеет очень густую консистенцию, поэтому полученную смесь можно оставить на ночь.

  1. Нанести смесь на кожу лица.
  2. Излишки промокнуть сухой салфеткой.
  3. Оставить средство на ночь.
  4. Утром тщательно умыться тёплой водой с использованием косметических средств для очищения кожи.
  5. Такую процедуру можно проводить ежедневно.
Касторовое масло

Касторовое масло богато антиоксидантами, которые способствуют предотвращению преждевременного старения кожи

Против сухости кожи поможет кокосовое масло. Оно добавляется к маслу авокадо в равных пропорциях. В зависимости от ваших пожеланий смесь можно держать как всю ночь, так и несколько часов.

  1. Нанести средство на лицо.
  2. Оставить на 1–2 часа либо на ночь.
  3. Смыть смесь тёплой водой с использованием очищающих косметических средств.
  4. Повторять процедуру каждый день.
Кокосовое масло

Кокосовое масло славится приятным ароматом

Масла и масляные смеси можно наносить на лицо не только руками или с помощью ватных дисков, но и специальными косметическими кистями. Они обеспечивают дополнительный уход за кожей, не создают излишнего трения. Однако не стоит забывать, что сами кисти также нуждаются в уходе.

Кисть для макияжа

Кисть для макияжа отлично подходит для нанесения косметических масел на кожу лица

Ребенок ест грудное молоко

Исключительной особенностью масла авокадо является возможность использования его на коже вокруг глаз. Эта область очень чувствительна и требует бережного отношения. Одновременно с этим она подвержена возрастным изменениям и внешним воздействиям, в результате чего нуждается в уходе.

Довольно трудно подобрать магазинный продукт (подразумевающий наличие химических веществ в составе), который сможет учесть все особенности этой зоны и оказать надлежащее воздействие. Масло же представляет собой натуральное средство, которое соответствует всем требованиям, касаемо ухода за кожей вокруг глаз.

Применять масло желательно в чистом виде. Использовать средство можно 2–3 раза в неделю, причём выдерживать на коже как непродолжительное время, так и всю ночь. Порядок использования продукта:

  1. Налить небольшое количество масла на ладонь.
  2. Растереть в руках, пока оно не согреется.
  3. Мягкими массажными движениями нанести средство на кожу вокруг глаз.
  4. Оставить на 1–2 часа либо на всю ночь.
  5. Смыть тёплой водой.
Нанесение масла на кожу вокруг глаз

Масло необходимо наносить мягко и аккуратно, без лишнего давления на тонкую кожу вокруг глаз

Масло авокадо может полностью заменить крем для рук. Оно хорошо впитывается в кожу, а содержащиеся в нём вещества активно усваиваются организмом. Кроме того, можно изменить характер воздействия средства путём смешивания его с другими компонентами:

  • против сухости и для питания подходят масла: кокосовое, оливковое, миндальное, персиковое, аргановое;
  • мелкие трещинки и повреждения кожи можно устранить с помощью масел: жожоба, облепихи;
  • от воздействия вредных факторов внешней среды защитят масла: шиповника, касторовое.

Цены в аптеке

Объем, мл

Разбежка цен, р.

Рафинированное пищевое

250

490-1300

Косметическое

30

75-120

STIX авокадо

100

850-1100

Рафинированное

25

45-80

Применение для лечения и профилактики заболеваний

Ранозаживляющие, антивирусные, антигрибковые и бактерицидные свойства масла авокадо дают возможность использовать его для профилактики для лечения различных заболеваний и повреждений кожи (атопический и себорейный дерматит, микозы, лишай, экзема, псориаз, акне, солнечные ожоги, трофические язвы, пролежи, обморожения и т.п.).

Польза масла авокадо для сердечно-сосудистой системы. Магний и калий, которыми богато масла авокадо, крайне необходимы для правильного функционирования сердца и сосудов. Витамин Е, отличным источником которого служит масло авокадо, способствует понижению уровня артериального давления, предотвращает образование тромбов, а в сочетании с витамином С — надежно укрепляет стенки сосудов.

Комплекс из ненасыщенных жирных кислот, бета-ситостерола и витамина Е, входящий в состав масла авокадо, способствует снижению уровня холестерина в крови. В связи с вышеперечисленным можно рекомендовать включение в рацион питания масла авокадо для профилактики и в составе комплексного лечения атеросклероза, ишемической болезни, инфарктов, инсультов, гипертонии.

Масло авокадо стимулирует процесс кроветворения. Витамины группы B, витамин C в сочетании с железом, медью, цинком, кобальтом и другими полезными микроэлементами, входящими в состав масла авокадо, активно участвуют в синтезе белка гемоглобина, входящего в состав эритроцитов крови. В связи с этим масло авокадо является полезным продуктом питания для людей, страдающих анемией (малокровием).

Масло авокадо помогает работе пищеварительной системы. Регулярное применение в рационе питания масла авокадо способствует улучшению процесса пищеварения и обмена веществ в организме. Благодаря высокому содержанию витамина Е, витамина А, хлорофилла, сквалена и лецитина масло авокадо оказывает благоприятное воздействие на слизистую оболочку желудка и кишечника, а следовательно, является весьма эффективным средством для профилактики и лечения гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Масло авокадо, богатое ненасыщенными жирными кислотами и лецитином, стимулирующими желчеотделение, улучшающим состав желчи и жировой обмен в печени, может принести ощутимую пользу и при таких заболеваниях, как желчекаменная болезнь, гепатит, холецистит и др. Кроме, того масло авокадо, насыщенное природными антиоксидантами, при регулярном употреблении его в пищу надежно защитит желудочно-кишечный тракт от вредного воздействия свободных радикалов, токсинов, тяжелых металлов и радионуклидов.

Масло авокадо особенно полезно больным диабетом. Благодаря низкому содержанию сахара (около 1,5%) и высокой калорийности масло авокадо можно считать идеальным продуктом питания для людей, страдающих сахарным диабетом. Жирные кислоты, входящие в состав масла авокадо, способствуют снижению уровня сахара в крови, и являются отличными поставщиками энергии для всего организма.

Масло авокадо улучшает работу нервной системы. Регулярное употребление в пищу масла авокадо, богатого веществами крайне полезными для нервной системы (витамины B1, B2, B3, B6 лецитин, магний) — эффективное средство для профилактики и лечения различных неврозов, бессонницы, головной боли. Масло авокадо, включенное в ваш ежедневный рацион питания, поможет поднять настроение, повысит работоспособность, и улучшит ваши умственные способности!

Масло авокадо – весьма полезный продукт питания для женщин и детей. В английской педиатрии масло авокадо, богатое необходимыми для растущего организма лецитином, витаминами, минералами (йод, цинк и др.), уже давно рекомендуют в качестве прикорма для детей самого раннего возраста. Полезно также вводить в рацион питания масла авокадо кормящим и беременным женщинам.

Ведь лецитин и витамин Е, содержащиеся в этом продукте, улучшают течение беременности и родов, способствуют усилению лактации, играют ключевую роль в важных генетических процессах. Кроме того, регулярное употребление в пищу масла авокадо, богатого фитостероидами, нормализующими гормональный баланс в организме, поможет женщинам улучшить свое настроение и самочувствие также в предменструальный или климактерический период.

Масло авокадо — для мужского здоровья. Витамины E, B3, B6 и бета-ситостерол, отличным источником которых служит масло авокадо, способствуют усилению потенции и весьма эффективны в составе комплексного лечения мужского (а также женского) бесплодия. Регулярное употребление в пищу масла авокадо можно также рекомендовать мужчинам для профилактики и лечения хронического простатита и аденомы предстательной железы.

title

Масло авокадо может находить также широкое применение в профилактике и лечении остеопороза и различных заболеваний суставов, заболеваниях полости рта, заболеваний щитовидной железы, заболеваний мочевыделительной системы.

Рекомендуемая лечебно-профилактическая доза масла авокадо — 5 мл дважды в день за полчаса до еды. Принимать месяц, затем должен быть перерыв в 3 месяца. Возможно проведение 4 курсов в год.

При авитаминозе

При нехватке витаминов зимой и весной рекомендуется включить в ежедневное меню масло авокадо, заменив им подсолнечное и даже оливковое. Его употребление даёт прилив энергии, улучшение общего самочувствия и настроения. Это происходит благодаря уникальному сочетанию витаминов в составе масла. Его можно использовать в чистом виде или готовить салатную заправку с соком лайма или лимона. Постоянное употребление масла авокадо показано больным анемией.

Предлагаем ознакомиться:  Применение миндального масла для лица в косметологии

Эффект при лечении маслом артроза и артрита проявляется при сочетании наружного применения с употреблением масла внутрь. Для этого масло авокадо добавляют в еду и делают им ежедневные растирания больного сустава. Масло авокадо можно смешать с маслом сои в равных пропорциях, это усилит лечебное действие.

Оно достигается за счёт наличия в масле ниацина (В3), который, попадая в организм, способен уменьшить боль и скованность мышц. Витамин Е помогает восстанавливать хрящевую ткань. Некоторые научные исследования показали, что при использовании масла авокадо возможно снижение дозировки нестероидных противовоспалительных препаратов.

Лечение суставов маслом авокадо служит хорошим дополнением к лекарственным препаратам

Как профилактическое средство сердечно-сосудистых заболеваний масло ценно благодаря большому количеству содержащихся в нём минералов — калия и магния. Оно способствует сохранению эластичности сосудов, помогает снижать артериальное давление и предотвращать образование тромбов. Включение в рацион масла авокадо позволит снизить риск инфаркта, инсульта, предотвратит атеросклероз, ишемическую болезнь сердца и гипертонию.

Употребление масла, насыщенного лецитином, йодом, железом и фолиевой кислотой, благотворно скажется на течении беременности и развитии плода. Оно способно предотвратить развитие анемии и защитить женщину от сезонных вирусных заболеваний благодаря высокому содержанию витамина С. Масло лучше употреблять в виде салатной заправки. Если нет индивидуальной непереносимости или аллергии, его можно есть на протяжении всей беременности.

На родине авокадо — в Центральной и Южной Америке — местное население использовало сам фрукт и его масло для повышения потенции. Масло поможет мужчинам справиться с половым бессилием, фолиевая кислота повысит качество спермы, а снижение уровня холестерина позволит расширить просветы сосудов полового члена. Благодаря содержащемуся в нём сквалену, масло авокадо нормализует баланс половых гормонов. Масло можно включить в свой рацион и есть его постоянно.

Полезно масло и людям, страдающим гастритами, язвенной болезнью, кожными заболеваниями — дерматитами, экземой, псориазом. Оно заживляет и уменьшает кровоточивость дёсен, если его применять в виде аппликаций. Регулярное употребление масла авокадо успокаивает нервную систему, избавляет от бессонницы, помогает легче переносить стрессы.

Противопоказания

Как и у любого средства, у масла авокадо есть некоторые противопоказания к применению:

  1. В первую очередь, масло авокадо противопоказано к применению тем, у кого имеется аллергия, в том числе и на цитрусовые.
  2. Также возможна непереносимость отдельных компонентов продукта (в частности, конкретных видов жирных кислот).
  3. Чрезмерное употребление средства (как внутренне, так и наружно) может привести к развитию аллергии. Авокадо не входит в число сильных аллергенов, но подобный исход не исключается. Всё должно быть в меру.

На этом противопоказания к использованию масла авокадо заканчиваются. Этот фрукт не агрессивен для организма, поэтому при отсутствии у вас вышеперечисленных признаков, а также при надлежащем использовании средства, вы получите только пользу.

Аллергическая реакция

Аллергическая реакция на использование масла авокадо проявляется в виде покраснений, раздражений и зуда на коже или на слизистой оболочке глаза

Индивидуальная непереносимость данного продукта. Людям, страдающим острыми заболеваниями печени и желчного пузыря, перед употреблением масла авокадо следует проконсультироваться с врачом.

Популярные товары

Натуральное масло из плодов авокадо имеет мало противопоказаний. Главные – непереносимость компонентов, аллергия на латекс, витамин С. Чтобы не причинить вреда здоровью, следует с осторожностью употреблять продукт внутрь людям, имеющим проблемы с желчным пузырем, печенью. Желательно проконсультироваться с врачом, если есть планы использовать препарат с авокадо. Важные моменты:

  • употребление масла внутрь начать с половины чайной ложки;
  • при отсутствии в течение трех дней неприятных симптомов, увеличить порцию до нормы;
  • перед наружным применением сделать пробу на сгибе локтя.

Масло авокадо – одно из наиболее безвредных среди других растительных масел. Однако не следует забывать об индивидуальной непереносимости продукта, впрочем, аллергия на авокадо – довольно редкое явление.

Калорийность авокадо может рассматриваться как противопоказание для тех, кто соблюдает диету или имеет заболевания поджелудочной железы, желчевыводящей системы. Однако умеренное применение масла при отсутствии непереносимости вреда не представляет.

Жарить на нерафинированном масле авокадо нельзя (но это касается любого нерафинированного растительного масла), так как оно приобретает вредные для организма свойства.

При этом противопоказаний или какого-либо вреда для наружного применения масла не выявлено.

Масло авокадо противопоказано тем, у кого есть индивидуальная непереносимость или аллергия на него. Перед его применением необходимо провести тест на небольшом участке кожи. Если в течение нескольких часов не будет покраснения кожи и зуда, масло можно использовать для любых целей. Приём масла внутрь лучше начинать с половинной дозы — 1/2 чайной ложки.

Ни в коем случае его нельзя употреблять внутрь при острых формах заболеваний печени и жёлчного пузыря. Вопрос о возможности его использования должен решать лечащий врач.

Применение масла авокадо в кулинарии

Нерафинированное масло авокадо VIRGIN LANDS, обладающее пикантным ароматом и изысканным вкусом (напоминающим вкус орехового масла), по своей калорийности не уступает жирам животного происхождения, не содержит холестерин и легко усваивается организмом. Именно поэтому данное масло можно считать идеальным продуктом для вегетарианского и диетического питания.

Классическое нерафинированное масло авокадо VIRGIN LANDS, как и масло авокадо VIRGIN LANDS, настоянное на апельсине, чесноке или красном перце, мы рекомендуем использовать в качестве ингредиента для различных традиционных блюд латиноамериканской, средиземноморской и испанской кухни. С рецептами оригинальных салатов и других блюд, содержащих в своем составе предлагаемые на нашем сайте разновидности масла авокадо VIRGIN LANDS, вас познакомит раздел нашего сайта «Кулинарные рецепты с маслом авокадо»).

Благодаря нежному вкусу и легкому аромату масло авокадо VIRGIN LANDS отлично гармонирует с такими продуктами, как куриное мясо, рыба, морепродукты, овощи. Нерафинированное масло авокадо при нагревании его до высокой температуры в отличие от других растительных масел не приобретает неприятный, «горелый» запах и не теряет своих вкусовых качеств. А поэтому такое масло можно успешно использовать для жарки овощей или мяса.

Нерафинированное масло авокадо VIRGIN LANDS можно также использовать для приготовления супов или добавлять в смеси для детского питания.

Отзывы

Мы рекомендуем

Недаром масло авокадо заслужило репутацию «витамина молодости». Вкусное и полезное, оно сделает вас бодрее, моложе и привлекательней.

  • Подскажите, где масло авокадо купить? На полках магазинов я его не вижу, в аптеках тоже не бывает. Попробовала бы, раз оно такое чудодейственное J
  • Использовала масло авокадо несколько раз вместо ночного крема, какого-то особенного эффекта не было. Но, может, дело в регулярности, и эффект со временем проявится…
  • Я использовала масло авокадо для волос – они у меня тонкие, ломкие и тусклые. Плюс я много раз превращалась из блондинки в брюнетку и наоборот, что красоты и здоровья волосам не добавило. Втирала перед мытьем, надевала шапочку, обматывала полотенцем для термального эффекта, ходила пару часов. Что могу сказать – самое лучшее масло для волос (а я подобные маски практикую периодически с разными маслами). Примерно через месяц использования (делаю раз в неделю) уже стал заметен результат – волосы мягкие, блестящие, кроме того быстрее растут, выглядят по-настоящему ухоженными. Через полгода примерно таких вот регулярных масок их вообще не узнать. Очень рекомендую, это чудо-масло!
  • Я добавляю масло в домашние маски (самые разные – у меня много рецептов) и наношу, особенно зимой, как ночной крем, мне нравится очень! Кожа мягкая, не шелушится, не стянутая. Мама моя тоже оценила, но она чистое масло не любит наносить на лицо, поэтому смешивает с ночным кремом.
  • У меня была магазинная увлажняющая маска, которая не справлялась со своим назначением. Я добавила в нее масло, и вот тогда маска «заработала» по-настоящему! Еще я добавила масло в кондиционер для волос – если не наносить его на корни волос, а только ближе к кончикам, волосы не утяжеляются, зато лучше расчесываются и блестят. Так что рекомендую добавлять в средства, которые жалко выбросить – масло авокадо дает им вторую жизнь!

Масло авокадо зарекомендовало себя как сильное средство для борьбы с несовершенствами кожи, ногтей и кутикулы. Кроме того, до сих пор оно активно применяется в лечебных и профилактических целях. Средство имеет массу преимуществ, среди которых высокое содержание витаминов, жирных кислот, низкая стоимость, простота в использовании.

Применение масла авокадо

Регулярное наружное и внутреннее применение масла авокадо вмиг нормализует кровообращение. Об этом свидетельствуют отзывы юных девушек и женщин в элегантном возрасте, которые успели испытать все прелести такого компонента для масок. Все в один голос рассказывают о преимуществах данного средства. Оно превосходно стимулирует вывод токсинов, шлаков из организма. Антиоксидантные свойства буквально стопорят развитие старения клеток, образования морщин, пигментных пятен.

Отличный продукт анти-эйдж пришелся по душе женщинам категории 30 . Молодое поколение нашло в нем великолепное косметическое средство, которое эффективно борется с угревой сыпью, видимыми порами и пр.

Согласно отзывам, вы можете ожидать от экзотического продукта превосходные регенерирующие свойства. Маски из авокадо способны в кратчайшие сроки заживить мелкие царапины, рубцы, избавить от шелушения, воспаления, зуда. Под его контролем находится «местный иммунитет» кожи. Многие отмечают, что данный препарат (фирменный или приготовленный в домашних условиях) лучше всего использовать в сильный мороз или после загара для пущего эффекта.

Восстановите поврежденные клетки эпидермиса с помощью витамина Е, сохраните молодость благодаря ретинолу, удержите влагу с олеиновой кислотой, а также повысьте защитные функции дермы. Пользуясь нехитрыми секретами экзотического авокадо, можно избежать пустой траты финансов на дорогостоящую продукцию.

Вы можете выбрать косметический скраб для зрелой кожи, маски для сухой, жирной, комбинированной кожи, отдельно «вылечить» проблемные участки или просто совершить anti-age революцию на своем лице.

Нина, 38 лет

Ездила на курсы повышения квалификации и познакомилась с масляным продуктом из авокадо. Я занимаюсь проблемами кожи лица, было интересно опробовать действие препарата. Накладывала клиенткам после массажа косметические маски с маслом без добавок. Как результат – снимается воспаление кожи, заживляются следы от прыщей, происходит увлажнение.

Кристина, 29 лет

В косметическом салоне, где я делаю маникюр, есть постоянные клиенты, поэтому стараюсь, чтобы те оставались довольными. После обработки кутикулы, перед нанесением геля, обязательно делаю массаж с использованием экстракта авокадо. Масло пахнет приятно, расход небольшой. Кожа вокруг ногтя питается, увлажняется, укрепляется пластина.

Элеонора, 42 года

Моя специализация – здоровые волосы, поэтому слежу за тем, что происходит на рынке косметических услуг. Заинтересовалась масляным экстрактом авокадо. Результаты использования порадовали. После проведения курса масок на волосы с этим маслом пряди не секутся, светятся здоровьем, выглядят ухоженными. Есть тонкости смывания, но это мой секрет.

Способы применения масла авокадо

Предлагаемое на нашем сайте масло авокадо VIRGIN LANDS может находить успешное применение как в народной медицине, так и в кулинарии или домашней косметологии.

Для профилактики и лечения различных заболеваний масло авокадо следует принимать 2-3 раза в день по 1 ч. ложке (за 45-60 минут до еды) в течение 20 дней. Такой лечебно-профилактический курс рекомендуется повторять 4 раза в год.

При воспалении и кровоточивости десен, пародонтозе мы рекомендуем делать аппликации с маслом авокадо следующим образом: необходимо прикладывать на воспаленные участки десен марлевый или ватный тампон, увлажненный нерафинированным маслом авокадо VIRGIN LANDS, 2-3 раза в день на 15-20 минут.

Ознакомившись с разделом нашего сайта «Косметические рецепты c маслом авокадо», вы узнаете, как правильно применять в домашних условиях нерафинированное масло авокадо VIRGIN LANDS для массажа, для ухода за волосами, ногтями, кожей лица, век, шеи, рук.

О разнообразном применении масла авокадо в домашней кулинарии вам расскажет раздел нашего сайта «Кулинарные рецепты с маслом авокадо».

До первого употребления нерафинированное масло авокадо VIRGIN LANDS следует хранить не более 6-9 месяцев в холодильнике или в любом темном месте при температуре не выше 18 градусов.

После первого и каждого последующего использования, масло авокадо следует герметично закрывать крышкой и хранить только в холодильнике.

При хранении в холодильнике при температуре ниже 5 градусов, в масле авокадо может присутствовать легкий, хлопьевидный осадок, который исчезает при помещении масла в место с комнатной температурой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector