Маска с яичным белком для лица и лимоном

С лимоном

Природа подарила нам большое количество продуктов, которые полезно употреблять не только внутрь, но и применять наружно. Например, многие знают о пользе куриных яиц для здорового питания или похудения, но не все в курсе, что сырое яйцо — прекрасное средство для молодости и здоровья кожи.

Вам понадобится белок яйца, 50 г меда и столько же лимонного сока.

Подготовьте яичный желток, 50 г меда и 7 капель сока лимона. Также можете добавить в средство чайную ложку масла оливы.

Возьмите целое куриное яйцо, 20 г сока лимона, 40 г меда и тщательно перемешайте.

Смешайте желток куриного яйца с 50 г меда, 20 г лимонного сока и 50 г овсяной муки.

Если хоть раз делали домашние маски, наверняка знаете, как с ними работать. Однако не поленитесь и прочитайте подробный алгоритм применения яичного средства для кожи.

В домашней косметологии оправданной популярностью пользуются маски, приготовленные из свежих яиц. Они улучшат состояние эпителия, поддержат его в тонусе. Уже после 2-3 процедур будет заметен положительный эффект:

  • улучшится тон лица;
  • восстановятся все процессы на клеточном уровне;
  • кожа станет эластичной и упругой;
  • глубокие слои эпидермиса насытятся полезными витаминами и минералами;
  • пройдет пигментация;
  • пропадут прыщи и черные точки.

Полезные свойства куриных и перепелиных яиц окажут положительное воздействие даже на чувствительную дерму, улучшив ее состояние.

Чем полезен белок

Белок имеет в составе полезные вещества, витамины и обладает ценными качествами. Он рекомендуется обладательницам жирного типа кожи. Поможет избавиться от угрей, прыщей и акне. Окажет бактерицидное и противовоспалительное свойство. Восстановит работу сальных желез, разгладит морщины, отбелит, справится с увяданием.

Чем полезен желток

Яичный желток богат витамином А и лецитином, что позволит увлажнить глубокие слои дермы, напитать ее и снять омертвевшие клетки. Натуральный продукт очищает и сужает поры, подтягивает дерму.

Желтковая смесь поддержит оптимальный рН кожи, задержит процесс старения и увядания. Улучшит проходимость полезных микроэлементов в глубокие слои дермы. Витамины В12, В5, Е и Н помогут бороться с мимическими и возрастными морщинами, разгладят дерму и не дадут ей становиться тонкой.

Маска с яичным белком для лица и лимоном

Перепелиные яйца богаты минеральными веществами, которые способны разгладить дерму, предотвратить развитие морщин, восстановить натуральный тон лица. Натуральный продукт можно использовать для всех типов кожи, включая чувствительный. В масках куриные яйца можно заменить перепелиными в соотношении 1 к 5. Их можно использовать как самостоятельное средство или в сочетании с другими компонентами:

  • медом;
  • сметаной;
  • оливковым маслом;
  • эфирными маслами;
  • крахмалом;
  • соком или мякотью алоэ.

Для эффективности маски на основе яичной смеси их следует применять в регулярном режиме не реже 2 раза в неделю. Наносить на предварительно очищенную кожу. При этом следует выбирать горизонтальное положение. После процедуры маску смывают теплой водой, протирают тоником и увлажняют ухаживающим средством. Показания к применению:

  • постоянная сухость дермы с признаками стянутости;
  • жирная кожа с черными точками и прыщами;
  • признаки старения и увядания;
  • тусклый цвет.

Противопоказания:

  • выраженный купероз;
  • волосяной покров на лице;
  • наличие опухолей и открытых ран.

Оливковое масло – незаменимое средство, используемое в косметологии. Богато витаминами А и Е, способными улучшить состояние дермы, повысить эластичность, предотвратить появление морщин. В сочетании с куриным яйцом может использоваться для любого типа кожи. Обычно рекомендуется для сухой и увядающей для подтягивания. Приготовление в домашних условиях:

  1. 1 яйцо смешивают с 1 ч. л. меда и оливкового масла.
  2. Растирают смесь с 1 ч. л. сметаны.
  3. Наносят на лицо, выдерживают 15 мин, смывают теплым отваром ромашки.

Для легкого пилинга можно добавить 1 ч. л. измельченных овсяных хлопьев. Если же эффекта от этого рецепта недостаточно, то можно попробовать другие маски от морщин.

Такой вариант маски-пленки очистит поры, уберет черные точки и жирный блеск. Сократит воспалительные процессы, выровняет тон и рельеф лица. Описание приготовления маски:

  1. 1 свежее яйцо разделяют на белок и желток, взбивают в разной посуде.
  2. Туалетную бумагу смачивают в белке, приклеивают на лицо.
  3. Дают высохнуть и отрывают.
  4. Смывают, дают коже просохнуть 1 мин, наносят взбитый желток.
  5. Оставляют на 10 мин, смывают теплой водой.

Для очищения пор можно попробовать желатиновые маски, собранные в данном материале.

Овсяные хлопья – источник питательных веществ и микроэлементов. Маска из яиц и хлопьев борется с прыщами, воспалительными процессами и раздражением. Обеспечивает бережный и мягкий уход за дермой. Тонизирует, регенерирует и увлажняет. Отшелушивает ороговевший эпителий, очищает поры, улучшает цвет лица.

Маска с яичным белком для лица и лимоном

Приготовление:

  1. 1 ст. л. измельченной в блендере овсянки соединяют с цельным куриным яйцом.
  2. Оставляют на 20 мин в теплом помещении и взбивают до легкой пены.
  3. Наносят на кожу, оставляют 15 мин, смывают прохладной водой, затем теплой.
  4. Смазывают лицо увлажняющим кремом.

Есть еще много интересных масок из муки, где используется не только овсянка, но и рис, лён и даже гречка.

90% состава яичной скорлупы составляет углекислый кальций. Он практически полностью усваивается клетками дермы. 10% приходится на полезные микроэлементы. Маски из данного продукта восстанавливают упругость и молодость кожи. Очищают, тонизируют и подтягивают контур. Приготовление смеси в домашних условиях:

  1. 1 желток смешивают с 1 ст. л. мелко измельченной скорлупы.
  2. Вводят по ½ ст. л. цедры лимона, сока лимона и рафинированного растительного масла.
  3. Перемешивают, оставляют на 40 мин для размягчения.
  4. Наносят на кожу, через 15 мин смывают теплым настоем зеленого чая.

Больше рецептов масок с лимоном и другими цитрусовыми здесь.

Данный продукт имеет развитую пористую структуру, обладающую большой поверхностной активностью. Это помогает связывать тяжелые металлы, токсины, барбитураты, не нарушая их химический состав, а также выводя их из клеток кожи. Маска из яичного белка с добавлением угля, сахара и сока лимона поможет бороться с жирным блеском, избавит от черных точек, уменьшит их распространение. Разгладит рельеф, избавит от бледности и желтого оттенка. Придаст красивый, здоровый и ровный цвет.

Приготовление:

  1. 2 таблетки активированного угля измельчают в порошок.
  2. Смешивают с белком, всыпают 1 ч. л. сахара.
  3. Вводят 3 капли сока лимона, перемешивают до однородной консистенции.
  4. Ватным диском наносят на кожу, дают высохнуть.
  5. Наносят на лицо несколькими слоями, давая предыдущему полностью высохнуть.
  6. Смывают теплой, затем холодной водой, смазывают питательным кремом.

Это не единственный вариант чёрной маски. Комбинации и пропорции ингредиентов могут варьироваться в зависимости от типа кожи.

Лимон в масках, это бодрость и пробуждение каждой клеточки кожи лица. В лимоне содержатся витамин А и фолиевая кислота, которые успокаивают воспаления на коже.

Значительное количество витамина С, продуктивно активирует выработку эластина и коллагена. Витамин К противостоит пигментным пятнам. В комплексе с другими компонентами маски с лимоном обладают омолаживающим, отбеливающим и ухаживающим эффектом.

Ингредиенты белковой маски для жирной кожи лица:

  • 1 шт – белок куриного яйца
  • 1 ч.л. – лимонный сок
  • 1/2 – средний по величине банан

Также понадобится: миксер с венчиком, вилка и чайная ложка. Для тех, кто сомневается в правомерности использования столовых приборах из металла, рекомендуем воспользоваться деревянными ложками и толкушечками.

Стоит отметить превосходную структуру маски. Это просто витаминно-кислородный коктейль для кожи в домашних условиях. Масочка очень хорошо наносится на кожу толстым шаром. Спустя обозначенное время наблюдается слегка стягивающий эффект, значит, маска работает. Рекомендуется использовать ее 1-2 раза в неделю, и тогда с лица, несомненно, пропадет жирный блеск, кожа станет матовой, здоровой и немного осветленной.

Предлагаем ознакомиться:  Маска противоотечная для лица в домашних условиях
  • 5 Для жирной
    • 5.1 Солевая маска с белком
    • 5.2 Сметано-яичная маска
    • 5.3 Глиняная маска
  • 6 Для сужения пор
    • 6.1 С лимонным соком
    • 6.2 Клюквенная маска
  • 7 От прыщей с медом
    • 7.1 Простая медовая маска
    • 7.2 Лимонная маска от прыщей
  • 8 С лимоном
    • 8.1 Лимонная маска
    • 8.2 С использованием трав
  • 9 С крахмалом
    • 9.1 С добавлением лимонного сока
    • 9.2 Для жирной кожи
  • 10 С маслом чайного дерева
  • 11 От черных точек с сахаром
  • 12 Маска для лица с яичным белком и салфеткой
  • 13 Против морщин
    • 13.1 Желатиновая маска
    • 13.2 Банановая маска
  • 14 Подтягивающая
    • 14.1 С крахмалом и кефиром
    • 14.2 С огурцом
  • 15 Отбеливающая белковая маска
    • 15.1 С лимонным соком
    • 15.2 С зеленью
    • 15.3 С перекисью
  • 16 С яйцом и оливковым маслом
  • 17 Из яйца и овсянки
  • 18 Травяной сбор
  • 19 Со сливками
    • 19.1 Для нормальной кожи
    • 19.2 Для жирной кожи
    • 19.3 Для сухой кожи
  • 20 Витаминная маска с яичным белком
  • 21 Видео про яичные маски для лица
  • Белок и желток яиц используются в косметологических средствах, потому что в яйце содержится множество полезных веществ: коллаген, аминокислоты, витамины, микро- и макроэлементы.

    Потому такие маски рекомендованы при следующих признаках и проблемах:

    • Жирная кожа. Определить это можно следующими способами: провести пальцами по лбу или носу и посмотреть остаётся ли жир на пальцах или встать перед зеркалом и присмотреться – блестит ли кожа.
    • Различные воспалительные высыпания на коже.
    • Морщины, растяжки, подвисающие участки кожи.
    • Чрезмерно сухая кожа, шелушение.
    • Тусклый, сероватый цвет лица.
  • 6 Смеси для сухого типа кожи
  • 7 Полезные видео-ролики о масках для сухой кожи с яичным белком
  • Полезные видео-ролики о масках для сухой кожи с яичным белком

    Яичный белок в масках, это лифтинг эффект для кожи лица в домашних условиях. Благодаря высокому содержанию полезных витаминов, особенно группы В, а также других элементов, белочек в масках подтягивает и разглаживает кожу лица, питая ее.

    Маска с яичным белком для лица и лимоном

    Белковые маски убирают мелкие морщинки, очищают, подсушивают кожу и стягивают поры. Яичный белок избавляет от черных точек на лице и обладает отбеливающим эффектом.

    Из яйца и салфетки можно сделать тканевую питательную маску. Салфетку можно заменить бумагой.

    Сначала нужно взбить белок и нанести его на кожу, после этого накрыть салфеткой. Особенно необходимо плотно приложить салфетку ко лбу, переносице, крыльям носа и вискам, так как в этих местах в большом количестве образовываются чёрные точки.

    После того, как салфетка легла на кожу, поверх неё необходимо снова нанести белок. Когда маска высохнет, её нужно резким движением сорвать с лица. На салфетке останутся чёрные точки и грязь.

    Ингредиенты:

    • кашица из яблока (можно использовать также грушу, виноград, апельсин, малину, клубнику, гранат);
    • 1 яйцо.

    Взбитый белок нужно смешать с выбранным фруктом. Маску следует держать в течение 10 мин. Яблоко укрепляет сосуды и придаёт коже здоровый оттенок, виноград глубоко увлажняет кожу, делает её эластичной, груша восстанавливает кожу и помогает избавиться от морщин.

    Различные маски из яйца могут применяться при любой коже лица и различных её проблемах. Яйца богаты полезными для кожи элементами и используются при прыщах, морщинах, угрях, чёрных точках, для отбеливания кожи, расширения и сужения пор.

    Оформление статьи: Натали Подольская

    Уникальные составляющие белка

    Натуральный состав белка позволяет быстро восстановить мелкие повреждения верхнего слоя эпидермиса. Восстанавливается тонус, нормализуется функция желез, отвечающих за выработку сала.

    • Жиры, находящиеся в составе, создают защитную пленку поверх кожи (защита от мороза, вредных внешних воздействий и т.д.);
    • Углеводы питают слои эпидермиса энергией, которая помогает снять следы усталости;
    • Глюкоза является проводником энергии к внутренним, глубоким слоям, без нее цвет лица тусклый, усталый;
    • Ферменты способствуют регенерации тканей, быстрому заживлению кожных повреждений, прыщей, угрей;
    • Витамины группы В, которых несколько в белке, выполняют несколько функций: ускоряют обмен веществ, в результате воздействия на кровеносные сосуды улучшается цвет кожи. Пантотеновая кислота (В5) борется с воспалениями и является профилактикой постакне. Фолиевая кислота (В9) обладает защитной функцией, задерживает процесс увядания кожи;
    • Биотин восстанавливает нормальное функционирование сальных желез;
    • Ниациновая кислота способствует улучшению цвета лица.

    Полезные компоненты маски из белка для сухой кожи способны подтянуть обвисшие щеки, повлиять на устранения жира в области подбородка.

    Мастер-класс маски для лица с лимоном, белком и бананом

    Банан в масках, это неповторимый элемент для создания женской красоты. В нем содержатся витаминки Е, В и аскорбиновая кислота, которые являются естественными антиоксидантами и тормозят процессы старения кожи. Особая мягкая структура банана способствует изготовлению нежно-обволакивающих масок для лица.

    Несколько рекомендаций использования белка

    Безусловными достоинствами основного ингредиента наших масок является их ценовая доступность и простота использования. Создается некая иллюзия, что все элементарно. Однако на форумах время от времени встречаются жалобы на неэффективность белковой маски для лица. Причина часто проста – что-то было сделано не так.

    • белок можно наносить как на все лицо, так и отдельно на проблемные места, не затрагивая сухие участки
    • отделенный белок должен быть чистым, и лучше, если яйца будут домашними – в них содержится больше полезных веществ
    • если для маски одного белка мало, делайте на основе двух, но и количество остальных ингредиентов следует увеличить вдвое
    • белок мгновенно сворачивается под воздействием сильного тепла, поэтому подогрев как самой маски, так и ее отдельных компонентов исключается – их просто следует достать из холодильника за 1,5-2 часа до процедуры, чтобы довести до комнатной температуры
    • маска для лица из яичного белка пломбирует поры кожи, поэтому эпидермис предварительно следует тщательно очистить
    • при подсыхании белок сильно стягивает кожу, поэтому, во избежание ее сильного растяжения, сохраняйте неподвижность лицевых мышц все время, пока маска не смыта
    • смесь не накладывается на области вокруг глаз ввиду особо тонкой структуры кожи.

    Несмотря на то, что белок простой и доступный материал для маски, нужно знать, как правильно подготовить состав маски, как наложить средство и смыть его.

    При отделении белка от желтка нужно быть очень внимательным, процесс должен быть идеальным.

    Белок куриного яйца необходимо взбить до образования однородной пены. Затем можно добавить дополнительные ингредиенты.

    Белок сворачивается при повышенной температуре, поэтому все составляющие для маски не должны нагреваться.

    По этой же причине есть несколько советов, как смыть маску:

    1. Способ. В специальной жидкости смочить ватный диск или марлю и скатать состав с лица;
    2. Способ. Умыться водой комнатной температуры. Для умывания можно использовать молоко или минеральную воду
    • Яйца необходимо использовать только свежие. Это значит, что разбивать яйца нужно непосредственно перед применением и не класть разбитыми в холодильник. В ином случае они потеряют некоторые из своих свойств или могут испортиться.
    • Скорлупу перед разбиением нужно промыть обязательно холодной водой и протереть тонким полотенцем, чтобы не повредить. Даже если яйца покупаются в упаковках и выглядят чистыми, их необходимо мыть.
    • Перед тем, как добавлять в состав маски яйцо, его следует сначала разбить в отдельную миску и проверить, чтобы не попали в желток или белок куски скорлупы, не испортился желток.
    • Яйцо должно быть целостным, на нём не должны находиться трещины и видимые повреждения.
    • Перед применением необходимо промыть лицо с мылом, чтобы грязь не мешала впитыванию веществ.
    • Около глаз кожа чувствительная, потому вокруг них маска из яйца не накладывается.

    Маски из яйца для лица нужно наносить, избегая кожи возле глаз

    • Смывать маску необходимо исключительно водой температуры 20 градусов и ниже. В ином случае яйцо может свариться.
    • Не рекомендуется носить маску более 40 мин. (иногда меньше – зависит от компонентов), и в течение этого времени нужно лежать и стараться расслабить лицевые мышцы.
    Предлагаем ознакомиться:  Касторовое масло от морщин вокруг глаз: отзывы, применение для век, от «мешков»

    Снятие маски наиболее эффективно и рекомендовано смоченным в воде тампоном. Наносить маску лучше слоями. Следующий накладывать нужно только после того, как предыдущий застынет.

    Следует обратить внимание на наличие аллергической реакции к компонентам маски. К примеру, цветковый мёд богат фитонцидами, на которые возможна аллергия. Также кожа может плохо реагировать на соки, содержащие в себе кислоты.

    После использования тёплой маски поры будут распаренными и расширенными, поэтому в течение получаса не рекомендуется выходить на улицу или открывать окна, чтобы в поры не попала пыль. После применения нормальной реакцией считается покраснение кожи.

    Маски необходимо наносить регулярно, но применение больше 2-х раз в неделю может вредно сказаться на состоянии кожи.

    С лимоном

    Маска с яичным белком для лица и лимоном

    Но также лимон и насыщает кожу:

    • омолаживает лицо;
    • улучшает кровяной обмен;
    • укрепляет кожу;
    • сушит ранки, прыщи и угри;
    • очищает поры.

    Лимон в сочетании с яйцом оказывает комплексное воздействие на кожу: лимон очищает поры, тогда как желток восстанавливает кожный покров.

    Лимонная маска

    Ингредиенты:

    • 15 мл лимонного сока;
    • 20 мл сметаны;
    • отвар ромашки;
    • 2 яйца.

    Все составляющие нужно смешать, чтобы в итоге получилась густая маска. Если маска выходит слишком жидкой, чтобы её можно было наносить, можно добавить больше сметаны. Наложить смесь нужно на 15 мин. Снимать её желательно отваром.

    Читайте популярную статью рубрики: Очищающая кожу лица маска Black: как сделать черную маску в домашних условиях. Рецепт, применение, отзывы.

    Ингредиенты:

    • сухие ромашка, тысячелистник, зверобой;
    • высушенные шишки хмеля;
    • 1 небольшой лимон;
    • 15 мл мёда;
    • 2 яйца.

    Все травы нужно добавить в стакан по 1 ч. л. и залить кипятком (250 мл). Через сутки отвар следует процедить и подогреть на медленном огне или на пару. После этого в чистый отвар необходимо выжать сок лимона, добавить мёд и яйца. Смесь следует тщательно перемещать. Наносить на кожу желательно тканевой маленькой тряпкой и держать 25-30 мин.

    Как подготовить лицо

    Белок способен стягивать кожу, закупоривая поры, поэтому предварительно нужна тщательная очистка поверхности для наложения состава маски. Перед процедурой можно сделать паровую ванночку с настоем трав.

    Поры расширятся и все полезные элементы глубже проникнут в эпидермис. Перед применением маски можно очистить лицо с помощью легкого скраба.

    Обратите внимание! Обязательно сделайте тест на аллергичность, нанеся белок на запястье. Если через несколько минут не будет никаких проявлений, можно использовать маску по назначению.

    Смесь нужно наносить осторожно, повторяя массажные линии, чтобы не нарушить подкожную микроциркуляцию. Яичный белок образуют на коже пленку, поэтому ее необходимо только смывать.

    Процедуру можно делать ежедневно, если этого требует состояние дермы, беспокоит отвисший второй подбородок. Маска из белка для сухой кожи, тонкой и чувствительной при коррекции овала лица, может применяться 1 раз в месяц.

    Сделать 10 процедур и перерыв 3-4 недели. После каждой процедуры необходимо наложить питательный крем, чтобы убрать чувство стянутости.

    Показания к применению масок из яйца

    Последовательность применения белковой маски включает в себя 4 этапа – очищение лица, приготовление состава, его нанесение и удаление.

    • Очищение лица. На коже не должно быть косметики. Для более глубокого проникновения целебных ингредиентов маски в поры можно сделать 4-5 минутную паровую ванночку из ромашки, а после нее очистить лицо легким скрабом.
    • Приготовление маски. Внимание: белок нужно предварительно охладить, а затем взбить венчиком, миксером или блендером в воздушную крутую пену. Не дожидаясь ее опадения, следует добавить остальные компоненты, после чего снова взбить для того, чтобы маска получилась без комков, однородной нежной консистенции.
    • Нанесение маски. Удобно наносить состав косметической кисточкой, слой получится более равномерным. Но подойдет и привычный способ – подушечками пальцев, заодно можно сделать самомассаж постукивающими движениями. Главное – распределять средство только по массажным линиям лица. Держать на лице 10-15 минут, не дольше. За это время маска подсыхает и образует корочку – это особенность состава на основе яичного белка.
    • Смывание маски. Делать это лучше прохладной, не выше 15оС, негазированной минеральной водой – умыться или снять смоченным в ней ватным диском. По окончании процедуры следует нанести на кожу крем.

    В зависимости от вводимых компонентов маска на основе белка может приобретать вариативность свойств и применяться с учетом проблем лица, требующих решения.

    • Для комбинированной кожи. Взбейте сырое яйцо (белок и желток), добавив в него по 1 ч.ложке жидкого меда, майонеза и 1 ст.ложкой черешневой или персиковой мякоти.
    • Белковое тесто. До загустения вмешивайте во взбитый белок муку. Она может быть из пшеницы, овса или риса.
    • Миндальная маска. 2 белка взбить с 2 ст. ложками масла миндаля, 2 ст. ложками муки из овсяных хлопьев и 1,5 ст. ложки меда.

    Несмотря на эффект омоложения и лифтинга, маски с добавлением картофельного крахмала не используются при каких бы то ни было повреждениях и воспалениях кожи, в частности, при обострении герпеса.

    • С маслом чайного дерева. К белковой пене добавляются 1 ст.ложка крахмала и 5 капель масла.
    • С алоэ и глицерином. В белок вмешивается 1 ст. ложка крахмала и по 1 ч. ложке сока алоэ и глицерина.
    • Зелёная маска. 2 ст.ложки как можно мельче нарубленной свежей зелени петрушки добавить в белковую пену.
    • С перекисью водорода. Половину белка взбить до крепкой пены, добавить 1 ч. ложку перекиси водорода и столько же жирного творога, нанести на 10 минут. Смыть теплой водой, а на высушенное лицо на 5 минут положить прохладный компресс на тонике.

    Подтяжка лица

    • Лимонная маска. В белковую массу добавить 1 ч. ложку сока лимона и столько же муки из овсяных хлопьев. Второй вариант: по 1 ч. ложке порошка лимонной цедры и лимонного сока, добавленных во взбитый белок, разводить овсяными отрубями до сметанообразной консистенции.
    • Фруктовая маска. В белок добавить 1 ч. ложку пюре из авокадо, банана либо яблока.

    От угревой сыпи

    • Яично-угольная маска. 5 таблеток толченого активированного угля взбить с белком, нанести на кожу и распределить вбивающими движениями пальцев. Застывшую, похожую на пленку массу снимают с кожи с содержимым засоренных пор.
    • С фруктовой мякотью. В белок вводим 1 ст.ложку пюре из сладких фруктов или ягод.
    • Из авокадо. Смешать белок с пюре из мякоти четвертинки спелого авокадо, добавить 1 ст. ложку косметической белой глины.
    • С фруктовым соком. В пену белка вводится половина чайной ложки сока лимона, кислого яблока, красной смородины или 1 ст. ложка виноградного сока.
    • Овсяная маска. Кроме белковой пены, в состав средства входит 1 ст.ложка жидкого меда, 1/2 ч. ложки оливкового масла, мука из овсяных хлопьев, вводимая до густой консистенции массы.
    • С витамином Е. К белку добавляется 1 ч.ложка негустого меда, 5-6 капель масляного раствора витамина Е и столько же лимонного сока.

    Маска с яичным белком для лица и лимоном

    Следует помнить: медосодержащие маски запрещены при аллергии на продукт, куперозе и диабете.

    • Масляная. На один взбитый белок добавляется 3 капли масла чайного дерева.
    • Медовая классика. Кроме взбитого белка, в состав маски входит 2 ст.ложки меда и 1 ч. ложка муки из овса или пшеницы.
  • 18 Травяной сбор
  • Использовать в качестве основного ингредиента маски можно разные яйца: куриные и перепелиные. Последних потребуется намного больше из-за их размера, но их состав более богатый.

    Желток и белок отличаются по своим эффектам. Маски из белка сушат лицо, стягивают и избавляют от чёрных точек, которые часто выступают при жирной коже. Белок клейкий и густой, потому он может притягивать на себя то, что не убирает мыло и вода: мелкую пыль, грязь, забившуюся в поры.

    В белок входят:

    • аминокислоты, которые приводят в норму сальные железы, уменьшают потоотделение и регулируют обмен веществ;
    • витамины В12, В5 и В2.

    Желток обладает обратными белку свойствами, он содержит в себе ценные для кожи вещества, а именно:

    • витамин А, который восстанавливает упругость и молодость кожи;
    • лецитин, придающий силы коже, а также увеличивающий её эластичность;
    • фосфор и натрий, которые обеспечивают защиту кожи;
    • витамин D, улучшающий проницаемость полезных веществ.

    Из-за такого состава желток оказывает увлажняющий, защищающий, смягчающий эффекты. Благодаря свойствам желток рекомендован к применению людям с сухой и тонкой кожей, а противопоказан – с жирной.

    Для комбинированной и обычной кожи подойдут цельные яйца. Если какая-то часть лица жирная, а другая сухая, то нужно сделать 2 маски и наносить их выборочно.

    Предлагаем ознакомиться:  Кокосовое масло полезные свойства для кожи лица

    Маски изготавливаются на основе куриного или перепелиного желтка, так как они богаты жирами.

    Ингредиенты:

    • 15 мл тёплого мёда;
    • 1 яйцо;
    • 15 мл тёплого масла (оливковое, растительное, касторовое).

    Нужно разбить в миску сначала яйцо, отделить из него желток, потом добавить к нему масло, только после этого мёд, чтобы он не прилип к стенкам миски. Смесь следует размешать до приобретения ею однородной массы. Получившаяся маска будет тягучей и плотной. Держать на лице необходимо 15-20 мин.

    Ингредиенты:

    • фрукты (бананы, апельсины, яблоки);
    • 1 яйцо.

    Выбранные фрукты нужно измельчить на тёрке, и к ним добавить желток яйца. Смесь перемешать так, чтобы образовалось липкое тесто. Накладывать маску наиболее эффективно на 20-25 мин. После следует тщательно смыть смесь с лица.

    Лимонная маска

    Маска из яйца для лица, отбеливающая кожу, направлена на очищение лица, избавление от чёрных точек и его увлажнение. Для получения результата маски нужно применить 5-7 раз с периодичностью 1-2 процедуры в неделю.

    С лимонным соком

    Ингредиенты:

    • 15 мл лимонного сока;
    • 5 г сахарного тростникового песка;
    • 5 мл кипячёной остывшей воды;
    • 1 яйцо.

    Сахар необходимо смешать сначала с водой, а после этого добавить к воде лимонный сок. Белок нужно добавить в воду до того, как сахар растворится в жидкости. Держать маску нужно 20 мин.

    С зеленью

    Ингредиенты:

    • свежие петрушка, укроп;
    • 1 яйцо.

    Белок и зелень нужно поместить в блендер и взбить, чтобы зелень растворилась в яйце. Маску следует наносить кисточкой и держать 15-20 мин.

    С перекисью

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо;
    • 1 мл перекиси водорода;
    • 5 капель эфирного питательного масла.

    В яйце нужно отделить белок и взбить его, после чего добавить сначала перекись, потом масло. Состав перемешать и настоять его 5-10 мин. Маску снимать нужно не позже, чем через 15 мин.

    Домашние смеси из белка рекомендуются для жирной кожи. Натуральный продукт подтянет и разгладит дерму. Очистит и сузит поры. С добавлением лимонного сока смесь способна эффективно отбелить дерму, снять жирный блеск. Уже после первых процедур кожа лица станет упругой, ухоженной и свежей. Дерма укрепится на клеточном уровне, восстановятся все обменные процессы. Белковые маски делают с огурцом, сахаром, алоэ, крахмалом, лимонным соком.

    Белок яйца с добавлением сахара эффективно подтянет кожу лица. Устранит черные точки и глубоко очистит поры. Маска сильно подсушит кожу, поэтому для сухого типа она наносится только на проблемные участки. Для жирной дермы сладкой смесью обрабатывается все лицо. Использование маски 1 раз в неделю на протяжении 2 месяцев будет поддерживать кожу в идеальном состоянии. Приготовление:

    1. 1 белок взбивают с 1 ст. л. сахара.
    2. Наносят на лицо в 3 слоя, давая предыдущему полностью высохнуть.
    3. Выдерживают 15 мин, смывают теплой, затем холодной водой.

    Стоит также попробовать маски из авокадо, которые собраны тут.

    От прыщей с алоэ

    Такая косметическая смесь стимулирует выработку эластина и коллагена. Устраняет морщины, борется с прыщами, сужает поры, снимает жирный блеск. Защищает эпидермис от воздействия неблагоприятной окружающей среды. Рекомендуется для всех типов кожи. Маска имеет подсушивающее и антисептическое воздействие. Применяется 2 раза в неделю в течение 2 месяцев. После перерыва в 3 месяца сеансы косметического лечения возобновляются.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1 белок взбивают в пену.
    2. Добавляют 2 ч. л. сока алоэ и 3 капли эфирного масла чайного дерева.
    3. Смешивают толстым слоем, наносят и выдерживают до полного высыхания.
    4. Смывают теплой минеральной водой.

    От морщин с огурцом

    Домашняя смесь для лица из белка, оливкового масла и свежего огурца подтянет кожу, смягчит и отбели пигментные пятна. Маска может регулировать обменные процессы на клеточном уровне, стимулировать и обновлять, держать форму лица после подтяжки. Сделает кожу эластичной, освежит и придаст здоровый вид.

    1. 1 яичный белок взбивают в пену.
    2. Вводят 1 ст. л. масла и 2 ст. л. измельченного в блендере свежего огурца.
    3. Перемешивают, смазывают кожу лица толстым слоем.
    4. Смывают теплой водой через 20 мин.

    Маска из яичного белка с крахмалом и соком лимона глубоко очистит поры, увлажнит и напитает витаминами. Избавит от шелушений, воспалительных процессов. Способна омолаживать – разгладит дерму, поможет избавиться от морщин. Подходит для жирного типа кожи. Эффект бархатистости сохранится в течение 3 дней. Маску делают 2 раза в неделю. Приготовление:

    1. 1 белок смешивают с ½ ч. л. сока лимона.
    2. Добавляют 1 ч. л. картофельного крахмала, перемешивают до однородной массы.
    3. Наносят на лицо, выдерживают 15 мин, смывают теплой, затем прохладной водой.
    1. Очистим половинку банана и разомнем его вилкой в удобной посуде.Приготовление маски для лица в домашних условиях
    2. Выдавим половинку чайной ложки лимонного сока и добавим к банану.Рецепт маски для лица с бананом
    3. Перемешаем бананово-лимонную маску.Лимонно-банановая маска для лица
    4. Подготовленный белок перекладываем в чистую сухую емкость, добавляем пол чайной ложки лимонного сока и взбиваем миксером до образования белой густой пены. Белок в масках для лица
    5. Перекладываем взбитый белок в бананово-лимонную массу и перемешиваем.Рецепт маски для лица
    6. Белковая маска с лимоном и бананом готова. Наносим ее толстым воздушным слоем на лицо и отдыхаем минут 15-20. После смываем водой комнатной температуры.Маска для лица в домашних условиях

    Маска для лица с белком: скорая помощь коже

    На основе куриного яйца можно сделать немало средств домашней косметологии. Но при этом желток и белок имеют разное воздействие на эпидермис, рекомендованы для разных типов кожи, а потому при изготовлении масок обязательно отделяются друг от друга. Желток с его высоким питательным потенциалом рекомендован для сухой и тусклой кожи, белок же быстрого окажет зримый положительный эффект на жирную, проблемную комбинированную, увядающую и воспаленную.

    • разглаживанию едва заметных мимических морщин, например, «гусиных лапок» у глаз
    • сужению и очистке пор, избавлению лица от мелких черных угрей
    • устранению лишнего лоснения, отложений жира и влаги, пигментации
    • восстановлению липидного обмена, омоложению эпидермиса
    • снятию воспалений и покраснений благодаря бережному подсушивающему и стягивающему действию, обеззараживанию и дезинфекции кожи.

    При сухой, чувствительной коже необходимо выборочно подходить к подбору компонентов для маски. Несмотря на стягивающий эффект яичного белка, он может быть основным ингредиентом во многих рецептах. Из каких доступных продуктов можно еще приготовить эффективные смеси для такого типа кожи?

    2 или 3 ст. л. растертого творога смешать с 1 ч.л. сока лимона и добавить взбитый в пену белок. Маску держать 10 минут. Процедура позволяет увлажнить дерму, придать свежесть, получить легкое отбеливание.

    Для подтяжки обвисших щек и второго подбородка рекомендована такая смесь: 20 г кукурузной муки, 1 ч.л. масла винограда, белковая пена. Для эффективности маски, необходимо лечь и постараться расслабить мышцы. Держать в течение 10 минут и снять с помощью влажного тампона.

    Для сухой и проблемной дермы успокаивающее воздействие окажет смесь с добавлением сока алоэ, смолотых овсяных хлопьев и капельки лимонного сока. Наносить в два слоя.

    Для свежего здорового цвета кожи. К пюре из яблок примешать 1 ч.л. меда и взбитый яичный белок. Можно яблоко заменить виноградом или грушей.

    Придать бархатистость коже и убрать черные точки поможет 4 ст. л. порошка ламинария, разведенные в 2-х белках, плюс 1 ч.л. сливок. Действие состава рассчитано на 10 минут.

    Все маски из яичного белка результативны и могут использоваться для любого типа кожи, если правильно подбирать дополнительные ингредиенты состава.

    Однако следует помнить, что дерматологи не рекомендуют применять маски слишком часто, чтобы не нарушать естественное состояние эпидермиса и не принести вред коже чрезмерными нагрузками и очистительными процедурами.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector