Эндоскопическая подтяжка лица современный метод борьбы со старением

Этапы процедуры

Операция проводится в течение 1,5 — 2 часов под общей или местной анестезией. Хирург делает несколько небольших (менее 2 см) разрезов в местах, где не будут видны следы от вмешательства, а именно: рот, волосистая часть головы или внутренняя сторона нижнего века. После чего в один из разрезов вводится эндоскоп с установленной на нем микро-камерой, которая позволяет с точностью контролировать ход операции, а в оставшиеся разрезы — хирургические инструменты, посредством которых происходит удаление избытка жировой ткани, а также подтяжка мышщ и тканей лица.

Отзывы о процедурах эндоскопического лифтинга можно найти только положительные. Конечно, это удовольствие далеко не дешёвое. В различных косметологических клиниках цена на данную процедуру своя. Она обязательно включает не только непосредственное хирургическое вмешательство и работу специалиста, но и обезболивание, реабилитационные процедуры и нахождение в стационаре. В среднем стоимость на эндоскопические операции по подтяжке лица выглядят следующим образом:

  1. средняя зона – порядка 150 000 рублей;
  2. шея – 140 000 рублей;
  3. лоб – 120 000 рублей;
  4. брови – 80 000 рублей;
  5. височный лифтинг – около 70 000 рублей;
  6. круговой всей средней части – до 180 000 рублей.

Преимущества метода

1. Лицевые хирурги называют один из самых характерных признаков молодых лиц — достаточный естественный объем в области скуловой зоны. Все красивые молодые лица имеют объемные скулы, эндоскопический лифтинг создает гармоничный объем средней зоны лица.

2. На видимых участках отсутствуют разрезы. А те, что находятся на скальпе и внутри рта, быстро заживают. Подкожные нервы и кровеносные сосуды не повреждаются, чувствительность не нарушается. Риск отеков и осложнений средней зоны лица минимизирует сохранность венозного и артериального кровоснабжения.

Эндоскопическая подтяжка лица современный метод борьбы со старением

Основным преимуществом эндоскопической технологии является щадящее воздействие на ткани лица. Подтягивающий эффект в данном случае достигается не за счет иссечения излишков кожи, а благодаря сопоставлению и естественному формированию внутренних слоев кожи, равномерному распределению и закреплению участков эпидермиса.

Небольшие разрезы, выполняемые в скрытых местах, позволяют не только аккуратно произвести все необходимые эндоскопические манипуляции, но и существенно ускорить процесс послеоперационной реабилитации и, как следствие, уменьшить нахождение пациента в стенах лечебного учреждения. Микроинструменты, используемые во время подтяжки, минимально травмируют ткани.

Поэтому в сравнении с традиционными методами хирургической подтяжки лица в послеоперационном периоде редко наблюдаются выраженные отеки, кровоизлияния и деформации. После эндоскопического лифтинга достаточно редко встречаются осложнения, связанные с неестественной деформацией лица, перерастяжением отдельных участков кожи и нарушением мимики.

Послеоперационный период и реабилитация после подтяжки лица

Поскольку данный метод низкотравматичен, а риск возникновения осложнений крайне мал, реабилитационный период составляет всего 10 — 14 дней.

Предлагаем ознакомиться:  Маска из желтка для лица от морщин омолаживающая в домашних условиях * Отзывы на маску из яиц

Отеки и гематомы проходят через 1-2 недели, затем вы сможете вернуться повседневному образу жизни.

https://www.youtube.com/watch?v=8ZKLPpoDjq8

Первые дни после операции необходимо носить бандаж. На время реабилитации следует ограничить активную физическую активность, также нельзя посещать сауну, баню, бассейн и загорать.

Окончательные результаты эндоскопической подтяжки вы сможете оценить через 1 месяц.

Несмотря на щадящие методы воздействия, послеоперационный период характеризуется незначительным отеком или онемением верхней лицевой зоны, длящимся от пары дней до нескольких недель. В редких случаях возникают подкожные гематомы, которые локализуются в области переносицы и могут растекаться под глазами, полностью исчезая лишь через 10-15 дней. После 2-3 дней пребывания в стационаре, пациент выписывается домой, чтобы на 7-10 день вернуться для снятия швов.

В отличие от других косметических процедур, эндоскопическая подтяжка лица характеризуется практически полным отсутствием боли и неприятных ощущений. После снятия швов и исчезновения отеков и подкожных кровоизлияний, пациент вполне может вернуться к полноценной жизни, не испытывая при этом никакого дискомфорта.

Эндоскопическая подтяжка лица современный метод борьбы со старением

Весь курс реабилитации занимает до месяца. В послеоперационный период не рекомендуется посещать финскую баню, массажировать лицо и проявлять повышенную физическую активность. Так же желательно в первые несколько дней не нагружать мышцы активной мимикой и спать строго на спине.

В каком возрасте эффект от подтяжки будет максимальным?

Наилучший результат эндоскопическая подтяжка лица приносит в случае, когда тонус кожи пациента еще достаточно высок. Это, как правило, не зависит напрямую от возраста кандидата. В зависимости от генетической предрасположенности и условий жизни, значительное опущение тканей лица может наблюдаться и в 30 и в 55 лет.

Наиболее длительный эффект от операции сохраняется у клиента с небольшим птозом (опущением) тканей. В таком случае незначительные манипуляции и минимальное воздействие на кожу позволит добиться максимального эффекта. Если старение кожи приобрело выраженный масштаб или тонус кожных покровов значительно снижен, лучше попробовать исправить ситуацию с помощью традиционной подтяжки.

Техника проведения

Подготовка к операции занимает, как правило, несколько дней, в течение которых пациенту проводятся все необходимые клинические исследования, включающие сдачу анализов, ЭКГ, флюорографическое обследование и сеанс психологической подготовки. Обязательным условием является осмотр терапевта, а при наличии хронических заболеваний внутренних органов – и других узких специалистов.

  • Сердечно-сосудистые патологии, особенно связанные с нарушением работы сердца: аритмии, состояния после перенесенного инфаркта миокарда, нарушения проводимости.
  • Гипертоническая болезнь с неконтролируемыми подъемами артериального давления.
  • Аутоиммунные сбои в организме – неадекватный ответ иммунной системы на собственные клетки.
  • Нарушение коагуляционного гемостаза – снижение или повышение свертывающей способности крови.
  • Тяжелые повреждения внутренних органов, сопровождающиеся стойкими нарушениями их функций.
  • Злокачественные новообразования, в том числе и пролеченные ранее
  • Вирусные и бактериальные инфекции до полного их излечения.
  • Психические заболевания у пациента

В исключительных ситуациях, когда патология со стороны внутренних органов не является тяжелой, эндоскопический лифтинг возможен при непрерывном мониторинге состояния больного профильным специалистом. В случае если пациент курит, рекомендуется не менее чем за 2-3 недели до операции избавиться от этой пагубной привычки — в противном случае послеоперационные надрезы будут заживать в несколько раз медленнее, а срок действия, на который рассчитана эндоскопическая подтяжка лица, сократится на несколько лет.

Анестезиолог, изучив анамнез клиента, назначает подходящий вариант обезболивания — общий наркоз или местную анестезию, включающую в себя применение препаратов с успокаивающим эффектом. В зависимости от сложности и объема операции эндоскопический лифтинг, вмешательство длиться в среднем от 2 до 5 часов. Для коррекции верхней лицевой зоны применяются несколько точечных разрезов в волосистой части головы и на висках.

Предлагаем ознакомиться:  Польза и вред сауны для здоровья. Польза и вред посещения сауны для здоровья

В отверстие вводится миниатюрный эндоскоп – трубочка с мини камерой и осветительным элементом, с помощью которого хирург контролирует процесс. Благодаря визуальному контролю, отслойка мышц, выделение нервов и кровеносных сосудов проходит наименее травматично. Закрепление тканей, подвергшихся подтяжке, происходит с помощью саморассасывающихся нитей или специальных пластинок-эндотинов, позволяющих распределить нагрузку в месте расположения точечных швов.

Операция занимает от 2 до 4 часов и проводится под наркозом; зоны будущих разрезов размечаются заранее, это эндоскопический лобный и височный разрезы. Длина каждого — не более 2 сантиметров, всего их около 5. Лобный разрез делают до кости, височный — до глубокой височной фасции. В отверстия вводится эндоскопический инструмент и видеокамера, на экране монитора появляется изображение.

Мышцы, наморщивающие лоб и образующие складку над переносицей, частично или полностью рассекаются.

Эндоскопическая подтяжка лица современный метод борьбы со старением

Через разрезы внутри рта (в складке верхней губы) выделяют щечный жир, мобилизуют ткани средней зоны лица. Через височный эндоскопический разрез инструмент проходит вдоль скуловой области и соединяет между собой нижнюю и верхнюю плоскости. Жировая клетчатка, которая находится в нижней части щеки, прошивается специальными нитями, они выводятся через височный разрез и фиксируются. Ткани лба натягиваются и фиксируются на кости специальными шурупами.

В ткани средней части лица устанавливаются дренажи, разрезы зашиваются или скрепляются специальным кожным степлером.

Возрастные изменения в области шеи подвергаются коррекции с помощью липосакции и подвешивающих швов. Изменения, выраженные сильнее корригируются с помощью разрезов под подбородком и за ушами: удаляется избыточный жир, подтягивается и подшивается край платизмы (поверхностной мышцы). Кожа шеи натягивается, эндоскопический разрез зашивается.

Все швы покрываются стерильной повязкой, снимают те швы, которые не рассасываются сами, и скобки через 10 дней.

Осложнения и риски

Возможно возникновение следующих побочных эффектов:

  • Асимметрия.
  • Гематомы и отеки.
  • Выпадение волос (редко).
  • Инфекции.
  • Кровотечения.
  • Потеря чувствительности в местах разрезов.
  • Образование шрамов.
  • Неудовлетворение результатами лифтинга.
Предлагаем ознакомиться:  Маска для лица в домашних условиях для глубоких морщин

Как и открытые операции, эндоскопический лифтинг изредка сопровождается осложнениями:

  • гематомы;
  • облысение рубцов;
  • нечувствительность кожи.

Указанные явления выражены слабо и быстро проходят.

На видео, операция эндоскопический лифтинг лба, верхняя и нижняя блефаропластика,  эндоскопический лифтинг средней зоны лица через внутреротовой доступ и СМАС лифтинг для того чтобы устранить избытки ткани брыли и шеи. Пациентка до операции и после.

РФ (радиочистотный rf) лифтинг: безоперационная процедура для омоложения

РФ (RF) лифтинг — это одно из самых последних достижений косметологии. Эта процедура позволяет добиться превосходных результатов омоложения без необходимости ложиться под скальпель.

Лифтинг маски в домашних условиях

Парафиновые маски с лифтинг эффектом и омолаживающие маски из куркумы — идеальная возможность вернуть коже молодость и сияние в домашних условиях.

Плазмолифтинг лица за и против

Плазмолифтинг лица активизирует обменные процессы, возвращает молодость дряблой коже, утратившей упругость. Процедура эффективна и безопасна, не травмирует ткани лица.

Упражнения для подтяжки овала лица дополнит массаж и крем

Упражнения для подтяжки овала лица, массаж и крем помогут сохранить молодость на долгие годы. Эффективная салонная процедура — ультразвуковая подтяжка овала лица.

Селф-лифтинг — упражнения для контура лица, безоперационный лифтинг в домашних условиях

Упражнения для контура лица по методике селф-лифтинг являются простым и доступным способом омоложения, не требующим финансовых затрат. Заметный результат омоложения появляется уже через несколько недель ежедневных занятий.

Десять масок для лица с эффектом лифтинга

Слегка подтянуть и разгладить кожу можно в домашних условиях. Для этого подойдут омолаживающие маски: дрожжевая, из глины, огуречной, кабачковой кашицы.

Возможные осложнения после эндоскопической подтяжки

Эндоскопическая подтяжка лица является серьезным хирургическим вмешательством. И в некоторых случаях возможно возникновение следующих послеоперационных осложнений:

  • Скопление в мягких тканях гнойного содержимого, приводящее к нагноению места разреза и расслаиванию кожных лоскутов.
  • Образование келоидов – грубых белесоватых рубцов, которые приводят к косметическому дефекту в месте разрезов. Данное явление не зависит от техники выполнения операции и обуславливается лишь индивидуальной особенностью организма.
  • Локальное облысение волосистой части головы из-за нарушения кровообращения отдельных участков кожных покровов.
  • Припухлость и покраснение тканей, длящееся долгое время.
  • Асимметрическое или чрезмерно приподнятое расположение бровей, придающее лицу неприятное удивленное выражение. Чаще возникает при нарушении послеоперационных мероприятий, но может быть и следствием некачественной эндоскопической подтяжки лица.
  • Парез лицевого нерва, отражающийся на естественности мимики пациента и проявляющийся параличом лицевых мышц с одной или обеих сторон.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector